Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Политика ,  
0 
Минфин США не смог предоставить демократам налоговые данные Трампа
Конгрессменов уведомили, что предоставить им сведения о налоговых декларациях Трампа в указанный срок не получится, Минфин и Минюст США проводят консультации о законности этой просьбы
Фото: Patrick Semansky / AP

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил в письме к конгрессменам, что министерство не сможет предоставить им налоговые декларации президента Дональда Трампа 10 апреля, передает CNN со ссылкой на письмо министра.

Он отметил, что данная просьба носит беспрецедентный характер, но Минфин еще не закончил ее рассмотрение. Мнучин сообщил, что обратился в Минюст США, «чтобы убедиться в полном соответствии нашего ответа закону и Конституции».

«Правовые последствия этого запроса могут повлиять на защиту всех американцев от политически мотивированного раскрытия персональной налоговой информации вне зависимости от правящей партии», — добавил Мнучин.

Политика
В Белом доме исключили шанс передачи демократам налоговых данных Трампа

Глава комитета палаты представителей по путям и средствам Ричард Нил, запросивший налоговые декларации, заявил, что Минфин решил не дать Налоговому управлению США предоставить интересующие конгрессменов сведения. Это признак политического вмешательства и нарушение закона, считает Нил.

Как отмечает CNN, такое решение Минфин принял после того, как адвокат Трампа Уильям Консовой призвал министерство «воздержаться от разглашения запрошенной информации» до получения заключения Минюста.

Демократов интересуют налоговые декларации Трампа за последние шесть лет. Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни уже заявил, что конгрессмены никогда не получат этой информации.