Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 28 окт, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 28 окт, 22:29
Политика ,  
0 

Минфин США не смог предоставить демократам налоговые данные Трампа

Конгрессменов уведомили, что предоставить им сведения о налоговых декларациях Трампа в указанный срок не получится, Минфин и Минюст США проводят консультации о законности этой просьбы
Фото:Patrick Semansky / AP
Фото: Patrick Semansky / AP

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил в письме к конгрессменам, что министерство не сможет предоставить им налоговые декларации президента Дональда Трампа 10 апреля, передает CNN со ссылкой на письмо министра.

Он отметил, что данная просьба носит беспрецедентный характер, но Минфин еще не закончил ее рассмотрение. Мнучин сообщил, что обратился в Минюст США, «чтобы убедиться в полном соответствии нашего ответа закону и Конституции».

«Правовые последствия этого запроса могут повлиять на защиту всех американцев от политически мотивированного раскрытия персональной налоговой информации вне зависимости от правящей партии», — добавил Мнучин.

В Белом доме исключили шанс передачи демократам налоговых данных Трампа
Политика
Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, Мик Малвейни, Дональд Трамп (слева направо)

Глава комитета палаты представителей по путям и средствам Ричард Нил, запросивший налоговые декларации, заявил, что Минфин решил не дать Налоговому управлению США предоставить интересующие конгрессменов сведения. Это признак политического вмешательства и нарушение закона, считает Нил.

Как отмечает CNN, такое решение Минфин принял после того, как адвокат Трампа Уильям Консовой призвал министерство «воздержаться от разглашения запрошенной информации» до получения заключения Минюста.

Демократов интересуют налоговые декларации Трампа за последние шесть лет. Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни уже заявил, что конгрессмены никогда не получат этой информации.