Лента новостей
В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00 Умер один из богатейших миллиардеров Дании Ларс Ларсен Бизнес, 17:00 СМИ сообщили о покупке «Зенитом» у «Уфы» своего воспитанника за €2 млн Спорт, 16:54 Второе место «Локомотива» и новое оскорбление судей. Итоги тура РПЛ Спорт, 16:53 Сопровождавшие самолет делегации Путина истребители попали на видео Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47 Песков прокомментировал подлет швейцарских истребителей к самолету Путина Политика, 16:45 Downdetector сообщил о глобальном сбое в работе Instagram Общество, 16:35 Добрая экономика: как работают социальные инновации Pro, 16:33
Война в Сирии ,  
0 
Le Figaro сообщила о переброске сирийской авиации на базу Хмеймим
​По информации издания, сирийская армия начала эвакуировать технику со своих крупнейших авиабаз. Ее перебрасывают в том числе на российскую базу Хмеймим, чтобы защититься от возможных ударов
Авиабаза Хмеймим в Сирии. Май 2016 года (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Президент Сирии Башар Асад объявил на ближайшие три дня состояние боевой готовности для базирующихся на аэродромах и авиабазах Военно-воздушных сил страны. Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, базирующуюся в Лондоне, а также источник, близкий к ООН.

«В понедельник сирийцы начали освобождать свои крупнейшие авиабазы», — подтвердил изданию еще один собеседник, которого Le Figaro называет экспертом по Ближнему Востоку.

Как сообщает издание, одной из первых была эвакуирована авиабаза Думайр недалеко от Дамаска. Помимо этого были эвакуированы все региональные штабы сирийской армии.

Политика
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии

Информированный источник Figaro в ООН уверяет, что сирийские военные самолеты в том числе перебрасывают на авиабазу Хмеймим. «Сирийцы пытаются найти укрытие для своих современных видов вооружений», — приводит издание слова своего собеседника.

Накануне президент Франции Эмманюэль Макрон дал понять, что российская авиабаза Хмеймим и пункт базирования российского флота в Тартусе не будут целями ударов. В частности, он заверил, что удары не будут наноситься по союзникам сирийского правительства, а будут нацелены на сирийские химические объекты.

США готовятся принять ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Думе. Ответственность за нее Вашингтон возлагает на сирийские правительственные силы. Дамаск свою причастность отрицает. Москва заявляет о провокации, утверждая, что российские специалисты не нашли следов использования химического оружия в этом городе. В среду Трамп призвал готовиться к тому, что в сторону Сирии полетят ракеты.