Лента новостей
Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество
Le Figaro сообщила о переброске сирийской авиации на базу Хмеймим
Война в Сирии, 11 апр, 19:47
0
Le Figaro сообщила о переброске сирийской авиации на базу Хмеймим
​По информации издания, сирийская армия начала эвакуировать технику со своих крупнейших авиабаз. Ее перебрасывают в том числе на российскую базу Хмеймим, чтобы защититься от возможных ударов
Авиабаза Хмеймим в Сирии. Май 2016 года (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Президент Сирии Башар Асад объявил на ближайшие три дня состояние боевой готовности для базирующихся на аэродромах и авиабазах Военно-воздушных сил страны. Об этом сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, базирующуюся в Лондоне, а также источник, близкий к ООН.

«В понедельник сирийцы начали освобождать свои крупнейшие авиабазы», — подтвердил изданию еще один собеседник, которого Le Figaro называет экспертом по Ближнему Востоку.

Как сообщает издание, одной из первых была эвакуирована авиабаза Думайр недалеко от Дамаска. Помимо этого были эвакуированы все региональные штабы сирийской армии.

Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии
Политика

Информированный источник Figaro в ООН уверяет, что сирийские военные самолеты в том числе перебрасывают на авиабазу Хмеймим. «Сирийцы пытаются найти укрытие для своих современных видов вооружений», — приводит издание слова своего собеседника.

Накануне президент Франции Эмманюэль Макрон дал понять, что российская авиабаза Хмеймим и пункт базирования российского флота в Тартусе не будут целями ударов. В частности, он заверил, что удары не будут наноситься по союзникам сирийского правительства, а будут нацелены на сирийские химические объекты.

США готовятся принять ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Думе. Ответственность за нее Вашингтон возлагает на сирийские правительственные силы. Дамаск свою причастность отрицает. Москва заявляет о провокации, утверждая, что российские специалисты не нашли следов использования химического оружия в этом городе. В среду Трамп призвал готовиться к тому, что в сторону Сирии полетят ракеты.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.