Лента новостей
В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57
Отравление Скрипалей ,  
0 
Путин заявил о беспокойстве за «все более хаотичную» обстановку в мире
Президент при вручении верительных грамот послами иностранных государств сказал о «все более хаотичной» обстановке в мире и понадеялся на «здравый смысл». Он отметил особую роль дипломатов в нынешней международной ситуации
Владимир Путин (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя международная обстановка становится «все более хаотичной», что не может не вызывать беспокойства. Заявление российского лидера прозвучало на церемонии вручения верительных грамот послами 17 стран.

«Действительно, положение дел в мире не может не вызывать беспокойства. Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее мы все-таки надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает и международные отношения войдут в конструктивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой», — сказал российский лидер (цитата по ТАСС).

Политика
Кремль заявил об отказе участвовать в «Twitter-дипломатии»

Президент подчеркнул, что сегодня «роль дипломатии и дипломатов приобретает особое значение». По словам Путина, на глав дипломатических представительств возложена ответственная миссия — содействовать развитию отношений с Россией.

Путин отметил, что страна, со своей стороны, готова поддерживать все конструктивные инициативы. «Вы можете рассчитывать на полное содействие российского руководства, органов государственной власти, деловых кругов и общественности нашей страны», — заверил послов Путин.

Политика
Зеркальная реакция: чьих дипломатов чаще всего высылает Россия

Свои верительные грамоты 11 апреля российскому президенту вручили послы Австрии, Бенина, Вьетнама, Гамбии, Ганы, Египта, Иордании, Италии, Конго, Кот-д'Ивуара, Кубы, Нигерии, ОАЭ, Сальвадора, Саудовской Аравии, Черногории и Южной Кореи.

В последние недели Россия пережила новый виток дипломатического кризиса. На фоне обвинений Лондона в адрес Москвы в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Великобритания выслала из страны 23 российских дипломатов. Вслед за этим российских дипломатов выслали США и другие страны. Россия ответила зеркальными мерами.

Фотогалерея 
Как дипломаты США покидают генконсульство в Санкт-Петербурге