Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27
Общество ,  
0 

Королева Елизавета II будет присутствовать на похоронах М.Тэтчер

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг принц Филипп будут присутствовать на похоронах бывшего британского премьер-министра Маргарет Тэтчер. Об этом сообщили в Букингемском дворце.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обычно британский монарх не посещает траурные церемонии, не связанные с членами королевской семьи, однако в этот раз она сделает исключение — как это было в случае с похоронами Уинстона Черчилля в 1965г.

Похороны М.Тэтчер не будут иметь статус государственных, хотя пройдут с соблюдением таких же церемоний, что и при прощании с принцессой Дианой и другими королевскими особами. Бывший премьер сама не хотела такой траурной церемонии.

Похороны пройдут в соборе Святого Павла в Лондоне в следующую среду, 17 апреля, и будут транслироваться по телевидению. После этого тело Железной леди кремируют в лондонском районе Мортлейк в присутствии родственников и друзей экс-премьера Британии.

Напомним, первая и единственная в Соединенном Королевстве женщина-премьер скончалась 8 апреля в лондонском отеле Ritz. М.Тэтчер ушла из жизни в возрасте 87 лет. Причиной смерти Железной леди стал инсульт.

М.Тэтчер представляла Консервативную партию Великобритании и занимала пост премьер-министра Соединенного Королевства с 1979г. по 1990г. Она стала первой женщиной в истории страны, получившей такую высокую должность, а также первой женщиной, ставшей главой правительства европейского государства. Железной леди М.Тэтчер прозвали за ее твердый характер.