Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах по отказу от доллара и западных платежных систем Политика, 09:47 Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Эксперты предупредили о риске для России «навсегда отстать» в технологиях Технологии и медиа, 09:00 В Москве голосовой бот соберет жалобы на здоровье перед приемом терапевта Город, 09:00 Косачев назвал отказ от отпуска в Турции проверкой россиян на патриотизм Политика, 08:59
Политика ,  
0 

М.Горбачев не сможет поехать на похороны М.Тэтчер

Экс-глава СССР Михаил Горбачев не будет присутствовать на похоронах бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Об этом сообщает РСН со ссылкой на представителя фонда М.Горбачева в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший глава государства не сможет принять участие в церемонии прощания с М.Тэтчер из-за плохого самочувствия.

Ранее действующий российский президент Владимир Путин заявил, что на похоронах М.Тэтчер не будет официальных представителей РФ, поскольку церемония, которая пройдет в Лондоне, "негосударственная". При этом президент отметил, что М.Тэтчер "относилась к разряду ярких политических фигур современного мира".

Церемония прощания с Железной леди состоится 17 апреля в Соборе святого Павла. Несмотря на неофициальный характер мероприятия, свое желание участвовать в нем изъявила королева Великобритании Елизавета II. Кроме того, в последний путь М.Тэтчер проводят премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и бывшие премьеры страны - Тони Блэр и Гордон Браун.

М.Тэтчер скончалась 8 апреля в Лондоне, причиной ее смерти считается инсульт. Отметим, что Железная леди стала первой женщиной, которая заняла пост премьер-министра (1979-1990гг.) европейской страны.