Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Политика ,  
0 

На похороны М.Тэтчер приедут более 2 тысяч человек

На похороны экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер приглашены более 2 тысяч человек. Об этом заявили в правительстве Соединенного Королевства.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Вместимость собора Святого Павла составляет 2300 человек. Мы предполагаем, что все места будут заняты", - говорится в сообщении британских властей.

При этом в правительстве уточняют, что среди приглашенных на траурную церемонию - действующий и бывшие премьер-министры страны, президенты, члены британского правительства, а также экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и канадский премьер-министр Стивен Харпер.

Кроме того, на церемонии будут присутствовать писатель Фредерик Форсайт, певица Ширли Бэсси, телеведущий Джереми Кларксон и композитор Эндрю Ллойд Уэббер. Всем гостям предварительно будут высланы приглашения, которые уведомят их о дресс-коде.

Отметим, что официального представителя от РФ на похоронах Железной леди не будет. Об этом накануне сообщил российский президент Владимир Путин. Свое решение он объяснил тем, что готовящаяся в Лондоне церемония "негосударственная".

Добавим также, что экс-глава СССР Михаил Горбачев, который в годы своего правления тесно общался с М.Тэтчер, также не сможет присутствовать на ее похоронах. Представитель фонда М.Горбачева сообщил о плохом состоянии здоровья бывшего советского лидера.

Церемония прощания с М.Тэтчер состоится 17 апреля. Несмотря на неофициальный характер мероприятия, свое желание участвовать в нем изъявила королева Великобритании Елизавета II.

Напомним, М.Тэтчер скончалась 8 апреля в Лондоне, причиной ее смерти считается инсульт. Отметим, что Железная леди стала первой женщиной на посту премьер-министра (1979-1990гг.) европейской страны.