Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Политика ,  
0 

На похороны М.Тэтчер приедут более 2 тысяч человек

На похороны экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер приглашены более 2 тысяч человек. Об этом заявили в правительстве Соединенного Королевства.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Вместимость собора Святого Павла составляет 2300 человек. Мы предполагаем, что все места будут заняты", - говорится в сообщении британских властей.

При этом в правительстве уточняют, что среди приглашенных на траурную церемонию - действующий и бывшие премьер-министры страны, президенты, члены британского правительства, а также экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и канадский премьер-министр Стивен Харпер.

Кроме того, на церемонии будут присутствовать писатель Фредерик Форсайт, певица Ширли Бэсси, телеведущий Джереми Кларксон и композитор Эндрю Ллойд Уэббер. Всем гостям предварительно будут высланы приглашения, которые уведомят их о дресс-коде.

Отметим, что официального представителя от РФ на похоронах Железной леди не будет. Об этом накануне сообщил российский президент Владимир Путин. Свое решение он объяснил тем, что готовящаяся в Лондоне церемония "негосударственная".

Добавим также, что экс-глава СССР Михаил Горбачев, который в годы своего правления тесно общался с М.Тэтчер, также не сможет присутствовать на ее похоронах. Представитель фонда М.Горбачева сообщил о плохом состоянии здоровья бывшего советского лидера.

Церемония прощания с М.Тэтчер состоится 17 апреля. Несмотря на неофициальный характер мероприятия, свое желание участвовать в нем изъявила королева Великобритании Елизавета II.

Напомним, М.Тэтчер скончалась 8 апреля в Лондоне, причиной ее смерти считается инсульт. Отметим, что Железная леди стала первой женщиной на посту премьер-министра (1979-1990гг.) европейской страны.