Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16
Общество ,  
0 

Дэвид Кэмерон назвал дату похорон Маргарет Тэтчер

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал дату похорон бывшего главы правительства Соединенного Королевства Маргарет Тэтчер. Траурная церемония состоится в среду, 17 апреля, в соборе Святого Павла, написал политик в своем микроблоге.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ожидается, что мероприятие посетят бывший советский лидер Михаил Горбачев, нынешний премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, а также его экс-коллеги — Тони Блэр, Гордон Браун и др.

Предполагается, что похороны может посетить и сама королева Елизавета II. Обычно британский монарх не посещает траурные церемонии, не связанные с членами королевской семьи, однако в этот раз она возможно сделает исключение — как это было в случае с похоронами Уинстона Черчилля.

Церемония похорон М.Тэтчер будет транслироваться по телевидению. На всем протяжении шествия катафалка с телом М.Тэтчер выстроятся в цепь британские военнослужащие.

После церемонии в соборе Святого Павла тело Железной леди доставят в крематорий лондонского района Мортлейк. Там оно будет кремировано в присутствии родственников и друзей экс-премьера Британии.

Напомним, первая и единственная в Соединенном Королевстве женщина-премьер скончалась в понедельник, 8 апреля, в возрасте 87 лет. Причиной ее смерти стал инсульт.

М.Тэтчер представляла Консервативную партию Великобритании и занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г. Она стала первой женщиной в истории страны, занимавшей этот пост, а также первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. За твердый характер М.Тэтчер получила прозвище Железная леди.