Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35
Политика ,  
0 

М.Горбачев не сможет поехать на похороны М.Тэтчер

Экс-глава СССР Михаил Горбачев не будет присутствовать на похоронах бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Об этом сообщает РСН со ссылкой на представителя фонда М.Горбачева в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший глава государства не сможет принять участие в церемонии прощания с М.Тэтчер из-за плохого самочувствия.

Ранее действующий российский президент Владимир Путин заявил, что на похоронах М.Тэтчер не будет официальных представителей РФ, поскольку церемония, которая пройдет в Лондоне, "негосударственная". При этом президент отметил, что М.Тэтчер "относилась к разряду ярких политических фигур современного мира".

Церемония прощания с Железной леди состоится 17 апреля в Соборе святого Павла. Несмотря на неофициальный характер мероприятия, свое желание участвовать в нем изъявила королева Великобритании Елизавета II. Кроме того, в последний путь М.Тэтчер проводят премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и бывшие премьеры страны - Тони Блэр и Гордон Браун.

М.Тэтчер скончалась 8 апреля в Лондоне, причиной ее смерти считается инсульт. Отметим, что Железная леди стала первой женщиной, которая заняла пост премьер-министра (1979-1990гг.) европейской страны.