Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59
Политика ,  
0 

Президента Аргентины не пригласили на похороны Маргарет Тэтчер

Британские власти решили не приглашать президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер на церемонию похорон бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Маргарет Тэтчер. Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, это было сделано по просьбе членов семьи покойной, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По данным собеседников агентства, в правительстве идут дискуссии о том, будет ли другой представитель Аргентины приглашен на похороны вместо К.Ф.де Киршнер. Официальный список гостей церемонии будет опубликован в ближайшее время.

Подобный шаг британских властей может ухудшить и без того напряженные отношения между Великобританией и Аргентиной, которые оказались втянуты в исторический спор за принадлежность Фолклендских островов.

В 1982г., когда М.Тэтчер занимала пост премьер-министра, противостояние двух стран переросло в открытый вооруженный конфликт, продлившийся 74 дня и закончившийся победой Великобритании.

Однако Буэнос-Айрес продолжает выдвигать обвинения в адрес Лондона. Большинство же жителей Британии считают, что Фолкленды должны остаться территорией Соединенного Королевства.

Напомним, М.Тэтчер скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет от инсульта. Она будет торжественно захоронена с военными почестями 17 апреля. Такой же чести в свое время удостоилась Диана Фрэнсис Спенсер, известная во всем мире как принцесса Диана.

Траурная процессия проедет от Вестминстерского аббатства до собора Святого Павла в Лондоне, где и состоится церемония прощания. После тело экс-премьера будет кремировано.