Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Политика ,  
0 
Меркель одобрила идею постройки единого европейского авианосца
С таким предложением выступила председатель партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Сейчас Франция и Германия уже совместно работают над созданием боевого самолета, отметила она
Ангела Меркель (Фото: Michael Kappeler / DPA / ТАСС)

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею создания европейскими странами общего авианосца. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее лидер партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая Меркель на этом посту в декабре прошлого года, рассказала о совместной работе Германии и Франции над разработкой общего боевого самолета. Впервые об этом стало известно в феврале, сообщила Deutsche Welle. «Следующим шагом может стать начало символичного проекта по созданию единого европейского авианосца», — заявила Крамп-Карренбауэр, отметив, что это подчеркнет роль Евросоюза в мировой безопасности.

«Это правильно и хорошо, что у Европы есть такие возможности», — сказала Меркель 11 марта в ответ на предложение Крамп-Карренбауэр. Правда, канцлер заметила, что «мы должны отдать предпочтение другим вопросам». Сейчас авианосцы имеются у пяти европейских стран: Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии.

Политика
Евроремонт по-парижски: способен ли план Эмманюэля Макрона укрепить ЕС

Заявление Крамп-Карренбауэр прозвучало в ответ на предложения президента Франции Эмманюэля Макрона реформировать Евросоюз, опубликованные в европейских газетах, в том числе в The Guardian.

В своей статье в разделе «Защитить наш континент» французский лидер предложил создать общие пограничные силы и переосмыслить шенгенскую зону, а также увеличить расходы на оборону по линии НАТО. Он также призвал создать новое европейское агентство по борьбе с международными кибератаками и манипуляциями избирательными кампаниями, а также запретить другим странам финансировать европейские партии.

Фотогалерея 
Топ-5 стран — поставщиков вооружений