Лента новостей
Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30
Политика ,  
0 
Меркель одобрила идею постройки единого европейского авианосца
С таким предложением выступила председатель партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Сейчас Франция и Германия уже совместно работают над созданием боевого самолета, отметила она
Ангела Меркель (Фото: Michael Kappeler / DPA / ТАСС)

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею создания европейскими странами общего авианосца. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее лидер партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, сменившая Меркель на этом посту в декабре прошлого года, рассказала о совместной работе Германии и Франции над разработкой общего боевого самолета. Впервые об этом стало известно в феврале, сообщила Deutsche Welle. «Следующим шагом может стать начало символичного проекта по созданию единого европейского авианосца», — заявила Крамп-Карренбауэр, отметив, что это подчеркнет роль Евросоюза в мировой безопасности.

«Это правильно и хорошо, что у Европы есть такие возможности», — сказала Меркель 11 марта в ответ на предложение Крамп-Карренбауэр. Правда, канцлер заметила, что «мы должны отдать предпочтение другим вопросам». Сейчас авианосцы имеются у пяти европейских стран: Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии.

Политика
Евроремонт по-парижски: способен ли план Эмманюэля Макрона укрепить ЕС

Заявление Крамп-Карренбауэр прозвучало в ответ на предложения президента Франции Эмманюэля Макрона реформировать Евросоюз, опубликованные в европейских газетах, в том числе в The Guardian.

В своей статье в разделе «Защитить наш континент» французский лидер предложил создать общие пограничные силы и переосмыслить шенгенскую зону, а также увеличить расходы на оборону по линии НАТО. Он также призвал создать новое европейское агентство по борьбе с международными кибератаками и манипуляциями избирательными кампаниями, а также запретить другим странам финансировать европейские партии.

Фотогалерея 
Топ-5 стран — поставщиков вооружений