Лента новостей
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Политика ,  
0 
Пекин не увидел победителей в возможной торговой войне с США
Пекин на фоне решения Дональда Трампа ввести пошлины на ввоз в США алюминия и стали предостерег Вашингтон от торговой войны. От нее не выиграют ни в Китае, ни в США, ни в мире, уверен китайский министр
Чжун Шань (Фото: Marcos Brindicci / Reuters)

Любая торговая война с США будет бедствием для мировой экономики. Об этом на полях очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил министр коммерции КНР Чжун Шань, передает Reuters.

«В торговой войне не будет победителей», — сказал Шань. — «Она принесет только бедствие Китаю, США и миру». Китай готов принять любые меры ради защиты собственных интересов, но пока что Пекин и Вашингтон продолжат переговоры, добавил министр.

«Никто не хочет участвовать в торговой войне, и все знают, что участие в ней вредит другим и не принесет выгоды самому себе», — заключил министр.

На этой неделе президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные тарифы на импорт стали и десяти​процентные на импорт алюминия. Евросоюз и Япония потребовали от Вашингтона исключений на введение тарифов. Трамп отмечал, что открыт к переговорам со странами, которые готовы «справедливо» вести торговлю с США. В частности, он заявил, что готов снять тарифы на сталь и алюминий с ЕС, если Брюссель снимет свои «чудовищные барьеры и тарифы» на американские товары.

Введение тарифов направлено на борьбу с торговой политикой Китая, благодаря действиям которого на рынке был создан переизбыток предложения стали, говорил министр торговли США Уилбур Росс.

Ранее о вреде протекционистских пошлин говорила директора Международного валютного фонда Кристин Лагард. По ее словам, «макроэкономическое воздействие» заградительных пошлин будет особенно серьезным, если другие страны ответят США тем же.