Лента новостей
NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика
Пекин не увидел победителей в возможной торговой войне с США
Политика, 11 мар, 08:36
0
Пекин не увидел победителей в возможной торговой войне с США
Пекин на фоне решения Дональда Трампа ввести пошлины на ввоз в США алюминия и стали предостерег Вашингтон от торговой войны. От нее не выиграют ни в Китае, ни в США, ни в мире, уверен китайский министр
Чжун Шань (Фото: Marcos Brindicci / Reuters)

Любая торговая война с США будет бедствием для мировой экономики. Об этом на полях очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил министр коммерции КНР Чжун Шань, передает Reuters.

«В торговой войне не будет победителей», — сказал Шань. — «Она принесет только бедствие Китаю, США и миру». Китай готов принять любые меры ради защиты собственных интересов, но пока что Пекин и Вашингтон продолжат переговоры, добавил министр.

«Никто не хочет участвовать в торговой войне, и все знают, что участие в ней вредит другим и не принесет выгоды самому себе», — заключил министр.

На этой неделе президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные тарифы на импорт стали и десяти​процентные на импорт алюминия. Евросоюз и Япония потребовали от Вашингтона исключений на введение тарифов. Трамп отмечал, что открыт к переговорам со странами, которые готовы «справедливо» вести торговлю с США. В частности, он заявил, что готов снять тарифы на сталь и алюминий с ЕС, если Брюссель снимет свои «чудовищные барьеры и тарифы» на американские товары.

Введение тарифов направлено на борьбу с торговой политикой Китая, благодаря действиям которого на рынке был создан переизбыток предложения стали, говорил министр торговли США Уилбур Росс.

Ранее о вреде протекционистских пошлин говорила директора Международного валютного фонда Кристин Лагард. По ее словам, «макроэкономическое воздействие» заградительных пошлин будет особенно серьезным, если другие страны ответят США тем же.