Лента новостей
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
Пекин не увидел победителей в возможной торговой войне с США
Политика, 11 мар, 08:36
0
Пекин не увидел победителей в возможной торговой войне с США
Пекин на фоне решения Дональда Трампа ввести пошлины на ввоз в США алюминия и стали предостерег Вашингтон от торговой войны. От нее не выиграют ни в Китае, ни в США, ни в мире, уверен китайский министр
Чжун Шань (Фото: Marcos Brindicci / Reuters)

Любая торговая война с США будет бедствием для мировой экономики. Об этом на полях очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил министр коммерции КНР Чжун Шань, передает Reuters.

«В торговой войне не будет победителей», — сказал Шань. — «Она принесет только бедствие Китаю, США и миру». Китай готов принять любые меры ради защиты собственных интересов, но пока что Пекин и Вашингтон продолжат переговоры, добавил министр.

«Никто не хочет участвовать в торговой войне, и все знают, что участие в ней вредит другим и не принесет выгоды самому себе», — заключил министр.

На этой неделе президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные тарифы на импорт стали и десяти​процентные на импорт алюминия. Евросоюз и Япония потребовали от Вашингтона исключений на введение тарифов. Трамп отмечал, что открыт к переговорам со странами, которые готовы «справедливо» вести торговлю с США. В частности, он заявил, что готов снять тарифы на сталь и алюминий с ЕС, если Брюссель снимет свои «чудовищные барьеры и тарифы» на американские товары.

Введение тарифов направлено на борьбу с торговой политикой Китая, благодаря действиям которого на рынке был создан переизбыток предложения стали, говорил министр торговли США Уилбур Росс.

Ранее о вреде протекционистских пошлин говорила директора Международного валютного фонда Кристин Лагард. По ее словам, «макроэкономическое воздействие» заградительных пошлин будет особенно серьезным, если другие страны ответят США тем же.