Лента новостей
Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество
Пекин не увидел победителей в возможной торговой войне с США
Политика, 11 мар, 08:36
0
Пекин не увидел победителей в возможной торговой войне с США
Пекин на фоне решения Дональда Трампа ввести пошлины на ввоз в США алюминия и стали предостерег Вашингтон от торговой войны. От нее не выиграют ни в Китае, ни в США, ни в мире, уверен китайский министр
Чжун Шань (Фото: Marcos Brindicci / Reuters)

Любая торговая война с США будет бедствием для мировой экономики. Об этом на полях очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей заявил министр коммерции КНР Чжун Шань, передает Reuters.

«В торговой войне не будет победителей», — сказал Шань. — «Она принесет только бедствие Китаю, США и миру». Китай готов принять любые меры ради защиты собственных интересов, но пока что Пекин и Вашингтон продолжат переговоры, добавил министр.

«Никто не хочет участвовать в торговой войне, и все знают, что участие в ней вредит другим и не принесет выгоды самому себе», — заключил министр.

На этой неделе президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные тарифы на импорт стали и десяти​процентные на импорт алюминия. Евросоюз и Япония потребовали от Вашингтона исключений на введение тарифов. Трамп отмечал, что открыт к переговорам со странами, которые готовы «справедливо» вести торговлю с США. В частности, он заявил, что готов снять тарифы на сталь и алюминий с ЕС, если Брюссель снимет свои «чудовищные барьеры и тарифы» на американские товары.

Введение тарифов направлено на борьбу с торговой политикой Китая, благодаря действиям которого на рынке был создан переизбыток предложения стали, говорил министр торговли США Уилбур Росс.

Ранее о вреде протекционистских пошлин говорила директора Международного валютного фонда Кристин Лагард. По ее словам, «макроэкономическое воздействие» заградительных пошлин будет особенно серьезным, если другие страны ответят США тем же.