Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58
Экономика ,  
0 

Лагард предупредила о последствиях введения США пошлин на сталь

Введение США импортных пошлин на сталь и алюминий может спровоцировать торговую войну, в которой никто не выиграет. Об этом управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила в интервью радио RTL, передает Reuters.

Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы
Экономика
Фото:John Sommers II / Reuters

«В торговой войне, вызванной взаимным повышением тарифов, никто не выиграет. Проигравшими будут обе стороны», — сказала Лагард. «Макроэкономическое воздействие будет серьезным не только в случае принятия Соединенными Штатами мер, но особенно, если другие страны ответят», — отметила она.

​Президент США Дональд Трамп 1 марта объявил, что намерен подписать указ о введении тарифов на ввоз в страну всей стальной продукции и алюминия из всех стран. Планируется ввести 25-процентный тариф на импорт стали и 10-процентной пошлине на ввоз алюминия. Министерство торговли США посчитало, что закупки алюминия за рубежом «наносят вред американской безопасности».

6 марта агентство Bloomberg сообщило, что ЕС планирует ввести 25-процентный тариф на ввоз американских товаров в ответ на решение Трампа. Речь идет об одежде, обуви, мотоциклах, стали и других товарах — в частности, бурбоне.