Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам Спорт, 08:47 IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 Почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя — Bloomberg Pro, 07:55 НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе Политика, 07:46 Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США Политика, 07:32 Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ Спорт, 07:00
Экономика ,  
0 

Лагард предупредила о последствиях введения США пошлин на сталь

Введение США импортных пошлин на сталь и алюминий может спровоцировать торговую войну, в которой никто не выиграет. Об этом управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила в интервью радио RTL, передает Reuters.

Bloomberg узнал о планах ЕС ответить США пошлинами на бурбон и джинсы
Экономика

«В торговой войне, вызванной взаимным повышением тарифов, никто не выиграет. Проигравшими будут обе стороны», — сказала Лагард. «Макроэкономическое воздействие будет серьезным не только в случае принятия Соединенными Штатами мер, но особенно, если другие страны ответят», — отметила она.

​Президент США Дональд Трамп 1 марта объявил, что намерен подписать указ о введении тарифов на ввоз в страну всей стальной продукции и алюминия из всех стран. Планируется ввести 25-процентный тариф на импорт стали и 10-процентной пошлине на ввоз алюминия. Министерство торговли США посчитало, что закупки алюминия за рубежом «наносят вред американской безопасности».

6 марта агентство Bloomberg сообщило, что ЕС планирует ввести 25-процентный тариф на ввоз американских товаров в ответ на решение Трампа. Речь идет об одежде, обуви, мотоциклах, стали и других товарах — в частности, бурбоне.