Лента новостей
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес
На Украине отключают российские телеканалы
Политика, 11 мар 2014, 17:35
0
На Украине отключают российские телеканалы
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию ряда российских каналов. Среди них - "Вести", "Россия 24", ОРТ ("Первый канал всемирная сеть"), "РТР Планета" и "НТВ-Мир". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным ведомства, на 12:00 11 марта вещание российских каналов отключили 50% провайдеров. "Другие готовятся к отключению", - заявили там. Кроме того, провайдерам порекомендовали "обеспечить" ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ATR, ГТРК "Крым" и Черноморской ТРК.

"Национальный регулятор созывает срочное совещание с руководителями объединений провайдеров программной услуги и крупнейших провайдеров Украины в 14:00 12 марта", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 1 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение "О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины", поручив Нацсовету отключить российские каналы в Украине за искажение информации о событиях в Украине и пропаганду.

Вместе с тем в Крыму вместо украинских телеканалов начали вещать российские. По состоянию на вечер 9 марта вещание украинских телеканалов полностью прекращено, сообщает Gazeta.ua.

Вместо "Интера" в Крыму транслируется "НТВ Мир", вместо СТБ - "Звезда", вместо "5 канала" - ТНТ, вместо 1+1 - "Первый канал" российского телевидения. Отключены телеканалы 2+2, ICTV, TET, НТН, "Новый канал", M1 и многие другие. Местные телеканалы продолжают вещание.

6 марта стало известно, что крымские власти отключили вещание "5 канала" и 1+1, обвинив данные СМИ в необъективном освещении событий.

Ранее, в конце февраля 2014г., Верховная рада рассматривала проект постановления о временном приостановлении трансляции и ретрансляции некоторых телерадиопрограмм. Позже он был отозван.

"Медиасообщество активно выступило против предлагаемых административных мер ограничения ретрансляции иностранных программ. В то же время предложено использовать исключительно цивилизованные методы достижения целей, например обращение в суды и задействование механизмов международных договоров", - говорилось в сообщении украинской Телекоммуникационной палаты.

Запретить трансляцию российских каналов предложили депутаты от партии "Свобода". Это было связано с необъективной, на их взгляд, политикой освещения телеканалами из России протестов в Киеве во время Евромайдана. Протестующих журналисты называли "террористами" и "экстремистами".

Депутаты намеривались запретить вещать телеканалам тех стран, которые не утвердили Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Кроме России, ее не подписал ряд европейских государств, в том числе Нидерланды, Швеция и Дания. Украина ратифицировала документ в 2009г.