Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назначил нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21
Политика ,  
0 

Лукашенко сообщил об ответе России «это не мы» на вопрос о Telegram

Президент Белоруссии заявил, что в российских СМИ и Telegram-каналах появились «информационные вбросы» о Белоруссии, за которыми стоят «люди во власти». Это он обсуждал с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым
Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Александр Лукашенко (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсуждал «информационные вбросы» о Белоруссии в российских СМИ и Telegram-каналах с российскими властями. По его словам, это было во время встречи с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевем, сообщается на сайте президента Белоруссии.

Лукашенко не уточнил дату встречи.

По словам Лукашенко, он задал вопрос о том, «что значат информационные вбросы по поводу, допустим, какого-то некачественного товара из Беларуси, особенно продуктов питания». Президент Белоруссии добавил, что «людей это настораживает».

«Вот и в последний раз с Медведевым, Путиным втроем мы встречались, затронули эти темы. Говорит: это не мы», — рассказал Лукашенко. Он не уточнил, кто именно дал такой ответ. По словам белорусского президента, он после этого сказал, что «за этим каналом стоит вот такой и такой человек», и добавил: «как это «не мы»? Фамилии, которые назвал Лукашенко, по его словам, были «известные». Эти люди, «люто ненавидят или же за деньги что-то начинают в наш адрес искажать».

Путин и Лукашенко встречаются в Сочи. Что нужно знать
Политика

Во время своего официального визита в Россию, 7 декабря прошлого года, Лукашенко также поднимал тему российских информационных ресурсов. Он сообщил, что «почитал Telegram-каналы» и российские СМИ накануне приезда. Однако после окончания переговоров Лукашенко уехал без заявления для прессы.

В Сочи завершились переговоры Путина и Лукашенко
Политика

Президенты также встречались в Санкт-Петербурге 20 декабря 2019 года перед заседанием Высшего евразийского экономического совета. Тогда белорусский лидер также не сделал заявлений для СМИ. Следующая встреча Путина и Лукашенко состоялась 7 февраля 2020 года, однако и в этот раз белорусский лидер уехал, не пообщавшись с прессой. Как сообщил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, Москва продолжит поставлять Минску газ по ценам прошлого года и не предоставит скидок на нефть.