Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Политика ,  
0 

Лукашенко сообщил об ответе России «это не мы» на вопрос о Telegram

Президент Белоруссии заявил, что в российских СМИ и Telegram-каналах появились «информационные вбросы» о Белоруссии, за которыми стоят «люди во власти». Это он обсуждал с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым
Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Александр Лукашенко
Дмитрий Медведев, Владимир Путин и Александр Лукашенко (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсуждал «информационные вбросы» о Белоруссии в российских СМИ и Telegram-каналах с российскими властями. По его словам, это было во время встречи с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевем, сообщается на сайте президента Белоруссии.

Лукашенко не уточнил дату встречи.

По словам Лукашенко, он задал вопрос о том, «что значат информационные вбросы по поводу, допустим, какого-то некачественного товара из Беларуси, особенно продуктов питания». Президент Белоруссии добавил, что «людей это настораживает».

«Вот и в последний раз с Медведевым, Путиным втроем мы встречались, затронули эти темы. Говорит: это не мы», — рассказал Лукашенко. Он не уточнил, кто именно дал такой ответ. По словам белорусского президента, он после этого сказал, что «за этим каналом стоит вот такой и такой человек», и добавил: «как это «не мы»? Фамилии, которые назвал Лукашенко, по его словам, были «известные». Эти люди, «люто ненавидят или же за деньги что-то начинают в наш адрес искажать».

Путин и Лукашенко встречаются в Сочи. Что нужно знать
Политика
<p>Александр Лукашенко и Владимир Путин</p>

Во время своего официального визита в Россию, 7 декабря прошлого года, Лукашенко также поднимал тему российских информационных ресурсов. Он сообщил, что «почитал Telegram-каналы» и российские СМИ накануне приезда. Однако после окончания переговоров Лукашенко уехал без заявления для прессы.

В Сочи завершились переговоры Путина и Лукашенко
Политика
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Президенты также встречались в Санкт-Петербурге 20 декабря 2019 года перед заседанием Высшего евразийского экономического совета. Тогда белорусский лидер также не сделал заявлений для СМИ. Следующая встреча Путина и Лукашенко состоялась 7 февраля 2020 года, однако и в этот раз белорусский лидер уехал, не пообщавшись с прессой. Как сообщил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак, Москва продолжит поставлять Минску газ по ценам прошлого года и не предоставит скидок на нефть.