Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13 NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце Общество, 01 июн, 22:45 В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны Общество, 01 июн, 22:39
Политика ,  
0 

Меркель потребовала завершить «Северный поток-2» после ввода санкций США

Тема трубопровода, в отношении которого США в конце года ввели санкции, была поднята на переговорах Ангелы Меркель и Владимира Путина в Москве. Переговоры между лидерами продолжались более трех с половиной часов
Газпром GAZP ₽198,72 -0,62% Купить
Ангела Меркель и Владимир Путин
Ангела Меркель и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что проект «Северный поток-2» должен быть достроен, а страны Европы только выиграют от его строительства. Такое заявление Меркель сделала на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент РБК.

Меркель назвала «Северный поток-2» экономическим проектом. Она уточнила, что, несмотря на санкции США, Берлин по-прежнему поддерживает этот проект. «Хочу повторить, что при всех политических противоречиях с США мы не считаем правильными экстерриториальные санкции, и поэтому мы поддерживаем этот проект по-прежнему, как и раньше», — сказала Меркель.

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» суда. Фотогалерея
Фотогалерея 

Российский лидер в свою очередь заявил, что Россия ценит позицию ФРГ по «Северному потоку-2». Он отметил, что Россия сможет достроить проект самостоятельно, без привлечения партнеров. Он допустил, что сроки окончания строительства трубопровода могут быть сдвинуты на несколько месяцев. «Но в конце этого года или начале следующего он заработает», — сказал Путин.

Песков заявил о позволяющих достроить «Северный поток-2» мощностях
Политика
Фото: Aксель Шмидт / Nord Stream 2

Заявления двух лидеров звучат на фоне недавно вступивших в силу санкций со стороны США против подрядчиков проектов газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Санкции, заработавшие 21 декабря, предполагают полную блокировку американских активов компаний и запрет на финансовые операции с ними. Швейцарская компания Allseas, которая укладывала участок трубы «Северного потока-2», ранее заявила о приостановке работ.