Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Украина расценила крушение Boeing в Иране как умышленное убийство

После того как Иран признал, что по ошибке сбил лайнер ракетой, украинская Генпрокуратура изменила статью, по которой расследовалось крушение
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Офис генерального прокурора Украины изменил статью Уголовного кодекса, по которому расследуется гибель людей в результате авиакатастрофы самолета рейса PS752 в Иране. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на Telegram-канале надзорного ведомства Украины.

«Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета», — сказано в сообщении.

Изначально на Украине по факту крушения самолета было заведено дело по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей».

В сообщении также сказано, что расследованием дела будет заниматься Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Иран назвал ошибку оператора системы ПВО причиной крушения Boeing
Политика

11 января, через три дня после крушения лайнера, власти Ирана признали, что Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» был сбит ракетой по ошибке. Как пояснил командующий Военно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, оператор системы ПВО определил вылетевший из аэропорта Тегерана самолет как крылатую ракету. Из-за помех связи оператор не доложил вовремя командованию и самостоятельно принял решение выпустить по лайнеру ракету. Президент Ирана назвал произошедшее «непростительной ошибкой».

Появилось видео вероятного запуска поразившей Boeing в Иране ракеты
Политика


Самолет «Международных авиалиний Украины» пропал с экранов радаров утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту были 176 человек, выживших в катастрофе нет. События происходили на фоне обострения ситуации между Тегераном и Вашингтоном после убийства в начале наступившего года вследствие удара США в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани.