Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркоров представит песню для участницы «Евровидения-2021» от Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Украина расценила крушение Boeing в Иране как умышленное убийство

После того как Иран признал, что по ошибке сбил лайнер ракетой, украинская Генпрокуратура изменила статью, по которой расследовалось крушение
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Офис генерального прокурора Украины изменил статью Уголовного кодекса, по которому расследуется гибель людей в результате авиакатастрофы самолета рейса PS752 в Иране. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на Telegram-канале надзорного ведомства Украины.

«Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета», — сказано в сообщении.

Изначально на Украине по факту крушения самолета было заведено дело по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей».

В сообщении также сказано, что расследованием дела будет заниматься Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Иран назвал ошибку оператора системы ПВО причиной крушения Boeing
Политика
Амир-Али Гаджизаде

11 января, через три дня после крушения лайнера, власти Ирана признали, что Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» был сбит ракетой по ошибке. Как пояснил командующий Военно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде, оператор системы ПВО определил вылетевший из аэропорта Тегерана самолет как крылатую ракету. Из-за помех связи оператор не доложил вовремя командованию и самостоятельно принял решение выпустить по лайнеру ракету. Президент Ирана назвал произошедшее «непростительной ошибкой».

Появилось видео вероятного запуска поразившей Boeing в Иране ракеты
Политика


Самолет «Международных авиалиний Украины» пропал с экранов радаров утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту были 176 человек, выживших в катастрофе нет. События происходили на фоне обострения ситуации между Тегераном и Вашингтоном после убийства в начале наступившего года вследствие удара США в Ираке иранского генерала Касема Сулеймани.