Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Война в Сирии ,  
0 
В Киеве отвергли подозрения в причастности к атаке на базы России в Сирии
Украинские военные отвергли подозрения в том, что при атаке на российские военные базы в Сирии могла использоваться взрывчатка украинского производства. Минобороны Украины назвало эти подозрения «информационной атакой»
Фото: Павел Ребров / Reuters

Министерство обороны Украины опровергло подозрения в причастности к атаке на российские военные базы в Сирии и назвало их «информационной атакой», сообщает «Укринформ».

«Это очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и, конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — заявила пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир.

Ранее начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил, что основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, атаковавших российские базы в Сирии, было вещество, производимое в том числе на Украине.

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине, на Шосткинском заводе химических реактивов», — заявил тогда Новиков.

Политика
Минобороны установило источник атаки дронов на базу Хмеймим

Ранее представитель комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи также отверг причастность США к этой атаке. «Я могу вам сказать, что Соединенные Штаты никогда не были вовлечены в атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии», — заявил он.

Атака беспилотников на российские базы в Сирии произошла 6 января. По данным Минобороны, в ней участвовало 13 дронов. Десять из них были направлены к авиабазе Хмеймим, еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Семь беспилотников были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С», остальные удалось взять под контроль российским подразделениям радиоэлектронной борьбы. Дроны запустили из провинции Идлиб — из зоны, которую контролируют отряды умеренной сирийской оппозиции, уточнили в российском военном ведомстве.

Фотогалерея 
Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники

11 января на брифинге в Министерстве обороны журналистам продемонстрировали беспилотник, который использовался террористами во время атаки на российскую авиабазу в Сирии.