Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о планах PayPal по покупке криптокомпаний Крипто, 11:16 Следователи назвали основную причину загрязнения залива на Камчатке Общество, 11:15 Против избившего девушку в прямом эфире блогера Mellstroy завели дело Общество, 11:14 Японские ученые изучили связь между коронавирусом и выпадением волос Общество, 11:03 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:02 В Вологодской области поезд насмерть сбил трех подростков Общество, 11:00 Комментатор Орлов заявил о проблемности Дзюбы для «Зенита» Спорт, 10:57 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:55 РБК Pro: семь самых полезных soft skills в 2021 году Pro, 10:52 В Москве впервые за пять месяцев выявили более 5,4 тыс. заболевших COVID Общество, 10:48 За сутки от коронавируса в России умерли 283 человека Общество, 10:47 «Нет предпосылок». Почему биткоин пока не обновит исторический максимум Крипто, 10:47 В Приморье запретят работу ресторанов и баров ночью из-за COVID-19 Общество, 10:46 В «Спартаке» прокомментировали сообщение о переносе матча в Ростов Спорт, 10:46
Война в Сирии ,  
0 

В Киеве отвергли подозрения в причастности к атаке на базы России в Сирии

Украинские военные отвергли подозрения в том, что при атаке на российские военные базы в Сирии могла использоваться взрывчатка украинского производства. Минобороны Украины назвало эти подозрения «информационной атакой»
Фото:Павел Ребров / Reuters
Фото: Павел Ребров / Reuters

Министерство обороны Украины опровергло подозрения в причастности к атаке на российские военные базы в Сирии и назвало их «информационной атакой», сообщает «Укринформ».

«Это очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и, конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — заявила пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир.

Ранее начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил, что основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, атаковавших российские базы в Сирии, было вещество, производимое в том числе на Украине.

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине, на Шосткинском заводе химических реактивов», — заявил тогда Новиков.

Минобороны установило источник атаки дронов на базу Хмеймим
Политика
Российские военные на базе Хмеймим. 16 марта 2016 года

Ранее представитель комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи также отверг причастность США к этой атаке. «Я могу вам сказать, что Соединенные Штаты никогда не были вовлечены в атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии», — заявил он.

Атака беспилотников на российские базы в Сирии произошла 6 января. По данным Минобороны, в ней участвовало 13 дронов. Десять из них были направлены к авиабазе Хмеймим, еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Семь беспилотников были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С», остальные удалось взять под контроль российским подразделениям радиоэлектронной борьбы. Дроны запустили из провинции Идлиб — из зоны, которую контролируют отряды умеренной сирийской оппозиции, уточнили в российском военном ведомстве.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники
Фотогалерея 
Фото: Минобороны России

11 января на брифинге в Министерстве обороны журналистам продемонстрировали беспилотник, который использовался террористами во время атаки на российскую авиабазу в Сирии.