Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10
Политика ,  
0 

Путин поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан

Предложение увольнять таких чиновников прозвучало на заседании Совета по правам человека. «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», — согласился Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин согласился с идеей о наказании чиновников, которые позволяют себе оскорблять граждан. Речь об этом зашла во вторник на заседании Совета по правам человека (СПЧ).

Один из участников заседания, член СПЧ Кирилл Кабанов предложил ввести ответственность для таких чиновников, предусматривающую в том числе увольнение. Путин положительно оценил эту идею.

«Вся эта бичевня»: к чему приводили скандальные высказывания чиновников
Фотогалерея 

«Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен», — сказал Путин (цитата по ТАСС). Он предложил «отрегулировать» этот вопрос.

Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам
Политика
Владимир Путин

Ранее глава государства говорил о недопустимости чванства и хамства со стороны чиновников в отношении граждан. Заявление прозвучало на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Как отметил тогда Путин, «на любом уровне власти нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство». «К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт», — отметил президент.