Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зампред Госдумы Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46 Умер второй пилот разбившегося в Казахстане самолета Bek Air Общество, 19:46 «Локомотив» объяснил иск к экс-президенту на ₽144 млн результатами аудита Спорт, 19:35 Глава ЛУКОЙЛа заявил о планах инвестировать $100 млрд в следующие 10 лет Бизнес, 19:33
Политика ,  
0 

Путин поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан

Предложение увольнять таких чиновников прозвучало на заседании Совета по правам человека. «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», — согласился Путин
Владимир Путин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин согласился с идеей о наказании чиновников, которые позволяют себе оскорблять граждан. Речь об этом зашла во вторник на заседании Совета по правам человека (СПЧ).

Один из участников заседания, член СПЧ Кирилл Кабанов предложил ввести ответственность для таких чиновников, предусматривающую в том числе увольнение. Путин положительно оценил эту идею.

«Вся эта бичевня»: к чему приводили скандальные высказывания чиновников
Фотогалерея 

«Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен», — сказал Путин (цитата по ТАСС). Он предложил «отрегулировать» этот вопрос.

Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам
Политика

Ранее глава государства говорил о недопустимости чванства и хамства со стороны чиновников в отношении граждан. Заявление прозвучало на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Как отметил тогда Путин, «на любом уровне власти нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство». «К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт», — отметил президент.