Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Политика ,  
0 

В Париже закончился саммит «нормандской четверки»

Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин
Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин (Фото: Charles Platiau / Reuters)

В Париже завершились переговоры представителей России, Украины, Германии и Франции в рамках саммита в «нормандском формате», передает корреспондент РБК.

Саммит начался 9 декабря около 17:20, на 40 минут раньше запланированного, и продолжался почти восемь часов. Сначала Владимир Путин провел встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, затем с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. После этого переговоры в двустороннем формате продолжились уже с украинским лидером Владимиром Зеленским. Беседа длилась час, затем участники саммита за рабочим ужином снова встретились в формате «четверки».

Сейчас лидеры стран выступают на пресс-конференции.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Саммит в «нормандском формате» в Париже начался 9 декабря. Одним из главных вопросов на нем стало урегулирование конфликта в Донбассе. Позднее Путин позитивно оценил переговоры с Зеленским, об успешной двусторонней встрече заявила и пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, Зеленский «жестко» держал позицию на саммите.