Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложил рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте
Тереза Мэй отложит намеченное на вторник голосование по документу, определяющему условия выхода Британии из ЕС. Премьер-министру не удалось заручиться поддержкой необходимого числа депутатов
Тереза Мэй (Фото: Phil Noble / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перенесет голосование по документу, определяющему порядок выхода Великобритании из ЕС. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Bloomberg, а также британская газета The Guardian и Би-би-си.

Голосование в палате общин по вопросу об одобрении условий выхода Великобритании из ЕС назначено на вторник, 11 декабря. Документ, который регламентирует отношения Лондона и Брюсселя после выхода Британии из ЕС («сделка по Brexit»), ранее вызвал правительственный кризис. После его публикации о своей отставке объявили сразу несколько британских министров, в том числе министр по делам Brexit Доминик Рааб.

По словам собеседников Bloomberg и The Guardian, о решении отложить голосование Мэй объявит вечером в понедельник. По данным The Guardian, о своем решении перенести голосование Тереза Мэй проинформировала кабинет министров во время телефонной конференции утром, после того как убедилась, что ей не удастся заручиться поддержкой необходимого числа депутатов.

Политика
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit

Ранее сообщалось, что премьер-министр 10 декабря выступит с заявлением по поводу Brexit перед палатой общин. Затем запланировано выступление действующего министра по делам Brexit Стивена Барклая.

Голосование может быть перенесено на следующую неделю или отложено на начало января, сообщили собеседники The Guardian.

Брюссель не намерен пересматривать условия соглашения, достигнутого в результате длительных переговоров, заявила спикер Европейской комиссии.

Политика
Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное

«По словам председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, эта сделка является лучшей и единственно возможной. Мы не будем пересматривать условия соглашения, [которые сейчас обсуждает парламент Британии]», — цитирует пресс-секретаря ЕК Мину Андрееву Би-би-си.

Ключевые министры британского правительства ранее заявляли, что голосование отложено не будет. В частности, такое заявление ранее утром сделал министр по вопросам окружающей среды и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоув, отмечает The Guardian.

Если британский парламент откажется ратифицировать соглашение с Брюсселем, Лондон окажется на пути к выходу из ЕС без каких-либо взаимных уступок, что откроет путь политическому хаосу и неразберихе, отмечает Bloomberg. Саму Терезу Мэй могут отстранить от должности, а Великобритании могут потребоваться новые выборы или новый референдум для разрешения кризиса, отмечает агентство.

Политика
СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение

Ранее сегодня Европейский суд постановил, что Великобритания в одностороннем порядке может отменить ранее принятое решение выйти из Европейского союза, направив соответствующее уведомление в Европейский совет. Сделать это нужно до истечения срока, установленного для согласования параметров выхода из ЕС (то есть в случае с Британией — до 29 марта).