Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали»

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции не стоит читать лекции о морали, напомнив ему об уничтожении «курдских деревень» и «помощи террористам»
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал Израиль «террористическим государством». Об этом сообщает The Times of Israel.

«Я не привык слушать лекции о морали от лидера, который бомбит курдские деревни в его родной Турции, который сажает в тюрьму журналистов и помогает Ирану обходить санкции», — заявил израильский премьер. Нетаньяху также добавил, что Эрдоган «помогает террористам, в том числе в секторе Газа, убивать невинных людей». ​

Ранее Эрдоган, выступая на митинге правящей Партии справедливости и развития, раскритиковал Тель-Авив за подавление протестных акций палестинского населения с помощью полицейских. В частности, он заявил, что Палестина оккупирована «террористическим государством» Израиль.

Иерусалимский конфликт: мусульмане против Трампа
Политика

Ситуация в регионе обострилась после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля. Палестина считает восточную часть города своей столицей и выступает против того, чтобы Иерусалим находился под управлением одного государства. США ранее были посредником в переговорах между Израилем и Палестиной.

Палестинские власти поддержала Лига арабских государств, которая призвала президента США Дональда Трампа отменить решение о статусе Иерусалима.

Позиция США вызвала протесты среди палестинского населения Иерусалима, сектора Газа и Западного берега реки Иордан. В столкновениях с полицией пострадали более 700 человек, в секторе Газа погибли двое человек. В воскресенье, 10 декабря, палестинец напал с ножом на израильского охранника автобусного парка в Иерусалиме, нанеся ему тяжелые ранения.