Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Политика ,  
0 
Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали»
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции не стоит читать лекции о морали, напомнив ему об уничтожении «курдских деревень» и «помощи террористам»
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал Израиль «террористическим государством». Об этом сообщает The Times of Israel.

«Я не привык слушать лекции о морали от лидера, который бомбит курдские деревни в его родной Турции, который сажает в тюрьму журналистов и помогает Ирану обходить санкции», — заявил израильский премьер. Нетаньяху также добавил, что Эрдоган «помогает террористам, в том числе в секторе Газа, убивать невинных людей». ​

Ранее Эрдоган, выступая на митинге правящей Партии справедливости и развития, раскритиковал Тель-Авив за подавление протестных акций палестинского населения с помощью полицейских. В частности, он заявил, что Палестина оккупирована «террористическим государством» Израиль.

Политика
Иерусалимский конфликт: мусульмане против Трампа

Ситуация в регионе обострилась после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля. Палестина считает восточную часть города своей столицей и выступает против того, чтобы Иерусалим находился под управлением одного государства. США ранее были посредником в переговорах между Израилем и Палестиной.

Палестинские власти поддержала Лига арабских государств, которая призвала президента США Дональда Трампа отменить решение о статусе Иерусалима.

Позиция США вызвала протесты среди палестинского населения Иерусалима, сектора Газа и Западного берега реки Иордан. В столкновениях с полицией пострадали более 700 человек, в секторе Газа погибли двое человек. В воскресенье, 10 декабря, палестинец напал с ножом на израильского охранника автобусного парка в Иерусалиме, нанеся ему тяжелые ранения.