Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали»
Политика, 10 дек 2017, 19:32
0
Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали»
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции не стоит читать лекции о морали, напомнив ему об уничтожении «курдских деревень» и «помощи террористам»
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал Израиль «террористическим государством». Об этом сообщает The Times of Israel.

«Я не привык слушать лекции о морали от лидера, который бомбит курдские деревни в его родной Турции, который сажает в тюрьму журналистов и помогает Ирану обходить санкции», — заявил израильский премьер. Нетаньяху также добавил, что Эрдоган «помогает террористам, в том числе в секторе Газа, убивать невинных людей». ​

Ранее Эрдоган, выступая на митинге правящей Партии справедливости и развития, раскритиковал Тель-Авив за подавление протестных акций палестинского населения с помощью полицейских. В частности, он заявил, что Палестина оккупирована «террористическим государством» Израиль.

Иерусалимский конфликт: мусульмане против Трампа
Политика

Ситуация в регионе обострилась после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля. Палестина считает восточную часть города своей столицей и выступает против того, чтобы Иерусалим находился под управлением одного государства. США ранее были посредником в переговорах между Израилем и Палестиной.

Палестинские власти поддержала Лига арабских государств, которая призвала президента США Дональда Трампа отменить решение о статусе Иерусалима.

Позиция США вызвала протесты среди палестинского населения Иерусалима, сектора Газа и Западного берега реки Иордан. В столкновениях с полицией пострадали более 700 человек, в секторе Газа погибли двое человек. В воскресенье, 10 декабря, палестинец напал с ножом на израильского охранника автобусного парка в Иерусалиме, нанеся ему тяжелые ранения.