Лента новостей
В Омске умер брошенный дедом в печь двухлетний мальчик Общество, 11:37 Премия CRE Awards признала сделку группы ПСН и «Аэрофлота» лучшей​ Пресс-релиз, 11:37 Власти США начали новое расследование в отношении Glencore Бизнес, 11:36 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46
Политика ,  
0 
Правительство Украины будет переформатировано
Правительство Украины будет переформатировано в связи с созданием парламентской коалиции. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на заседании правительства, сообщает "РБК-Украина".

"Я думаю, что в ближайшие дни мы сможем усилить состав правительства новыми людьми, которые придут работать в правительство", - сказала она. По словам премьера, в ближайшее время планируется сменить руководство Фонда государственного имущества и Антимонопольного комитета.

Ю.Тимошенко считает события в Верховной раде 9 декабря 2008г., когда был избран новый спикер и объявлено о создании новой парламентской коалиции, историческими. "Фракция БЮТ, большинство депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и фракция Блока Литвина, создав новую парламентскую коалицию и избрав Владимира Литвина председателем Верховной рады, преодолели политический кризис", - заявила она.

"Я убеждена в том, что завершение политического кризиса даст нам всем возможность предпринять уверенные шаги по минимизации влияний мирового кризиса на Украину", - отметила глава правительства.

"По сути дела, есть надежда, что страна заработает. Это итоги нашего вчерашнего дня", - сказала премьер. По ее словам, "все было сделано вопреки целеустремленному разрушению всех переговорных процессов". "Три фракции, которые создали коалицию, уже договорились о создании специальной антикризисной команды, куда войдут профессионалы всех фракций без исключения. Речь идет об объединении всего парламента с целью доведения до конца в антикризисном контексте программы действий правительства. Я уверена, что эта программа будет проголосована в Верховной раде", - сказала премьер.

Ю.Тимошенко сообщила, что уже 11 декабря правительство подаст в парламент пакет антикризисных законопроектов. Сегодня кабинет министров рассмотрит концепцию госбюджета на 2009г.