Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Политика ,  
0 
В.Ющенко: В Раде происходит заговор бизнес-группировок
В парламенте Украины (Верховной раде) вместо поиска взаимопонимания между политическими партнерами происходит теневой заговор бизнес-группировок. О такой позиции президента Виктора Ющенко сообщила на брифинге его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

"Этот заговор не имеет ничего общего с защитой национальных интересов страны и фактически направлен на разрушение демократических преобразований", - сказала она.

Пресс-секретарь также заявила, что президент не будет принимать участия в заседании Верховной рады, запланированном на 9 декабря. "Участие в парламентском заседании Виктор Ющенко расценивает как диалог с украинским обществом. Для главы государства является неприемлемым, когда его присутствием пытаются легализировать бизнес-тандемы. Диалог народных избранников с главой государства станет возможным после того, как депутаты возобновят внутреннюю самоорганизацию и объявят политические приоритеты", - сказала И.Ванникова.

По словам пресс-секретаря, президент в который раз напоминает, что указ о досрочных выборах приостановлен, но не отменен. Она сообщила, что В.Ющенко готов вернуться к окончательному решению этого вопроса, если будет очевидно, что существование недееспособного парламента блокирует национальную антикризисную политику. В частности, для выяснения ситуации глава государства накануне провел ряд встреч с представителями демократических сил Верховной рады, добавила И.Ванникова.

Можно предположить, что В.Ющенко подразумевает под бизнес-группировками Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партию регионов, возглавляемую Виктором Януковичем. Напомним, на днях между этими партиями в Верховной раде была создана коалиция, пришедшая на смену "оранжевому" союзу Ю.Тимошенко и В.Ющенко. Последний уже заявил, что новая коалиция "угрожает демократии" и что противостоять такой угрозе - в интересах всей Украины.