Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14
Политика ,  
0 
Правительство Украины будет переформатировано
Правительство Украины будет переформатировано в связи с созданием парламентской коалиции. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на заседании правительства, сообщает "РБК-Украина".

"Я думаю, что в ближайшие дни мы сможем усилить состав правительства новыми людьми, которые придут работать в правительство", - сказала она. По словам премьера, в ближайшее время планируется сменить руководство Фонда государственного имущества и Антимонопольного комитета.

Ю.Тимошенко считает события в Верховной раде 9 декабря 2008г., когда был избран новый спикер и объявлено о создании новой парламентской коалиции, историческими. "Фракция БЮТ, большинство депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" и фракция Блока Литвина, создав новую парламентскую коалицию и избрав Владимира Литвина председателем Верховной рады, преодолели политический кризис", - заявила она.

"Я убеждена в том, что завершение политического кризиса даст нам всем возможность предпринять уверенные шаги по минимизации влияний мирового кризиса на Украину", - отметила глава правительства.

"По сути дела, есть надежда, что страна заработает. Это итоги нашего вчерашнего дня", - сказала премьер. По ее словам, "все было сделано вопреки целеустремленному разрушению всех переговорных процессов". "Три фракции, которые создали коалицию, уже договорились о создании специальной антикризисной команды, куда войдут профессионалы всех фракций без исключения. Речь идет об объединении всего парламента с целью доведения до конца в антикризисном контексте программы действий правительства. Я уверена, что эта программа будет проголосована в Верховной раде", - сказала премьер.

Ю.Тимошенко сообщила, что уже 11 декабря правительство подаст в парламент пакет антикризисных законопроектов. Сегодня кабинет министров рассмотрит концепцию госбюджета на 2009г.