Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа
Кремль отказался считать беседой «контакт Путина и Обамы» в Пекине
Война санкций, 10 ноя 2014, 18:21
0
Кремль отказался считать беседой «контакт Путина и Обамы» в Пекине
Москва и Вашингтон отреагировали на мимолетную встречу Владимира Путина и Барака Обамы на саммите АТЭС в Пекине. И Кремль, и Белый дом сообщили о том, что никакой беседы между двумя президентами не было, а разговор возможен во вторник
Президент РФ Владимир Путин (второй слева), председатель КНР Си Цзиньпин (в центре) с супругой Пэн Лиюань перед торжественным приемом от имени председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина и Пэн Лиюань в честь лидеров экономик форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) в Пекине (Фото: REUTERS 2014)

Как рассказал журналистам Дмитрий Песков, «президенты поприветствовали друг друга – был краткий контакт на полях мероприятия, о котором мы говорили», передает из Пекина корреспондент РБК. Ранее Песков говорил, что не располагает информацией о беседе Путина и Обамы перед фотографированием гостей саммита АТЭС.

«Они поприветствовали друга, перекинулись парой фраз. Они вдвоем, президенты, исходят из того, что в ближайшие дни им еще представится возможность также на полях кратко переговорить», – сказал Песков.

В свою очередь анонимный источник агентства Associated Press в Белом доме рассказал, что встреча двух президентов имела место, однако у Путина и Обамы не было времени, чтобы обсудить какие-либо вопросы. Он также не исключил, что разговор может состояться во вторник.

Ранее корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников уточнил, что встреча президентов России и США произошла в спорткомплексе «Водный куб», где собрались все лидеры – участники саммита. Путин опоздал на фотографирование, а когда он вошел в зал, то увидевший его Обама приветственно махнул российскому президенту рукой. Глава российского государства  сразу подошел к Обаме, президенты поздоровались и, как утверждал Колесников, поговорили в течение 7–8 минут.

Ранее в Кремле сообщили, что не готовят полноформатную встречу Обамы и Путина на саммите АТЭС в Пекине и на встрече G20 в Австралии. «С Обамой встреча возможна. Полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются», – пояснил тогда Песков.

Недолгую встречу лидеров дипломаты называют форматом «на ногах». Он предусматривает короткий разговор, при котором участники переговоров не садятся в отдельный кабинет, а в течение нескольких минут обмениваются репликами. Такой формат позволяет решить какие-то вопросы и обходится без официальной части вроде выхода итогового коммюнике или созыва совместной пресс-конференции.

В полном формате Путин и Обама не разговаривали с лета 2013 года, когда они вели переговоры на саммите G8 в Северной Ирландии. Позже американский президент встречался с российским коллегой в Стрельне на саммите G20, но полноценных переговоров тогда не было.

После присоединения Крыма к России президенты встречались лишь один раз, в Нормандии, где отмечалось 70-летие высадки союзников. Тогда разговор получился коротким – он длился 10–15 минут.