Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

WSJ узнала о задержании двух помогавших адвокату Трампа выходцев из СССР

Льва Парнаса и Игоря Фрумана задержали по подозрению в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. По данным издания, они помогали адвокату Трампа Руди Джулиани вести расследование против экс-президента США Джо Байдена
Руди Джулиани
Руди Джулиани (Фото: Charles Krupa / AP)

В США задержаны два человека, предположительно, выходцы из бывшего СССР, которые помогали адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани вести дела, связанные с Украиной. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Речь идет о Льве Парнасе и Игоре Фрумане, бизнесменах из Флориды. Они — выходцы из бывших советских республик и были донорами протрамповского комитета по сбору средств. Джулиани называл их своими клиентами. Издание ссылается на данные Федеральной избирательной комиссии, согласно которым оба мужчины пожертвовали в мае 2018 года на кампанию республиканцев $325 тыс.

10 октября они должны предстать перед судом, который изберет для них меру пресечения, уточнили источники The Wall Street Journal. Обвинения против них включают в себя заговор и подачу ложных сведений в Федеральную избирательную комиссию.

Агентство Reuters со ссылкой на источники добавляет, что Парнас и Фруман планировали вылететь в Вену вечером в среду, но их задержали незадолго до вылета.

Трамп попросил права для сотрудничества с демократами по импичменту
Политика

В сентябре в американском конгрессе запустили процесс импичмента президента Дональда Трампа, после того как к законодателям поступило анонимное обращение, в котором говорилось, что у американского лидера было предполагаемое ненадлежащее взаимодействие с украинскими властями. После этого Белый дом обнародовал стенограмму разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором американский президент попросил своего украинского коллегу выяснить обстоятельства увольнения бывшего генерального прокурора страны Виктора Шокина, который расследовал деятельность энергетической Burisma Group, в совет директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена — Хантер. Запустившие процесс импичмента демократы считают, что Трамп грозил Украине задержкой военной помощи, если против Байдена-старшего, который будет соперником Трампа в будущей президентской кампании, не будет проведено расследование.