Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 08:15 Недобросовестная реклама: как ее определяет закон и чем это чревато Pro, 08:00 Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Россия получила право провести чемпионат мира по пляжному футболу-2021 Спорт, 07:59 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51
Политика ,  
0 
Зеленский спрогнозировал итог публикации своих разговоров с Путиным
Президент Украины сказал, что не разрешит публиковать стенограммы своих телефонных разговоров с президентом России, так как это помешает «процессу возвращения людей»
Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP)

Президент Украины Владимир Зеленский не считает необходимым раскрывать содержание своих телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в ходе пресс-марафона в Киеве, передает корреспондент РБК.

«К чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Я думаю, что наши встречи с ним на этом закончатся, не будет никакой возможности решить вопрос с обменом. Что я скажу семьям пленных?» — сказал Зеленский, отвечая на соответствующий вопрос.

В конце сентября на сайте президента Украины была размещена петиция, автор которой призвал Зеленского обнародовать стенограммы его телефонных разговоров с Путиным (согласно данным пресс-службы Кремля, Путин говорил с Зеленским 11 июля, 7 августа и 7 сентября 2019 года, в ходе разговоров обсуждались вопросы освобождения и передачи удерживавшихся на Украине и в России лиц).

Политика
На сайте Зеленского опубликовали требование о публикации бесед с Путиным

«Вы — президент Украины, а не частное лицо, поэтому эти разговоры не являются и не могут быть личными частными разговорами», — говорится в петиции. В случае ее подписания 25 тыс. человек петиция должна быть рассмотрена президентом. К настоящему моменту документ подписали 13,3 тыс. человек.

Позднее с требованием раскрытия стенограмм переговоров Зеленского и Путина выступил Алексей Гончаренко, депутат Верховной рады от фракции партии «Европейская солидарность», лидером которой является экс-президент Украины Петр Порошенко.

«Меня попросили журналисты опубликовать? Я не играю ни в какие игры, которые связаны с жизнью людей. Я не буду ничего публиковать, потому что это помешает процессу возвращения людей», — заявил 10 октября Зеленский.

Он также отметил, что публикация в США стенограммы его разговора с президентом этой страны Дональдом Трампом «подорвала дипломатические отношения».

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

«Я не рад, что это вышло наружу, потому я считаю, что это немного подрывает любые дипломатические отношения в целом. Считаю, что это неправильно, так как это тот период, когда возможность тактики уменьшилась до нуля», — отметил Зеленский.

2 октября Путин заявил, что он не против публикации его разговоров с президентом США Дональдом Трампом и лидерами других государств.