Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17
Политика ,  
0 

Зеленский увидел в стенограмме разговора с Трампом подрыв отношений с США

Украинский лидер признался, что остался недоволен обнародованием своей беседы с президентом США, который состоялся в июле. Этот разговор стал поводом для начала процедуры импичмента Дональда Трампа
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Обнародование стенограммы разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа «немного подрывает дипломатические отношения» между странами, считает украинский лидер. Об этом он заявил в ходе пресс-марафона в Киеве, передает корреспондент РБК.

«Я не рад, что это вышло наружу. Потому я считаю, что это немного подрывает любые дипломатические отношения в целом. Считаю, что это неправильно, так как это тот период, когда возможность тактики уменьшилась до нуля», — отметил он.

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика
Дональд Трамп

В конце сентября Белый дом опубликовал стенограмму (.pdf) состоявшегося 25 июля разговора Трампа и Зеленского. Из документа стало известно, что американский лидер попросил своего украинского коллегу расследовать обстоятельства увольнения экс-генпрокурора республики Виктора Шокина, который, в частности, расследовал деятельность компании Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего президента США Джо Байдена, а также дела самого Хантера Байдена. По мнению Трампа, в 2016 году Шокина необоснованно уволили.

Этот телефонный разговор стал поводом для начала процедуры импичмента американского президента. Изначально поводом для него стала анонимная жалоба о предполагаемом ненадлежащем взаимодействии главы государства с украинскими властями. Ее американские законодатели получили до публикации стенограммы.