Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00
Политика ,  
0 
Зеленский увидел в стенограмме разговора с Трампом подрыв отношений с США
Украинский лидер признался, что остался недоволен обнародованием своей беседы с президентом США, который состоялся в июле. Этот разговор стал поводом для начала процедуры импичмента Дональда Трампа
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Обнародование стенограммы разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа «немного подрывает дипломатические отношения» между странами, считает украинский лидер. Об этом он заявил в ходе пресс-марафона в Киеве, передает корреспондент РБК.

«Я не рад, что это вышло наружу. Потому я считаю, что это немного подрывает любые дипломатические отношения в целом. Считаю, что это неправильно, так как это тот период, когда возможность тактики уменьшилась до нуля», — отметил он.

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

В конце сентября Белый дом опубликовал стенограмму (.pdf) состоявшегося 25 июля разговора Трампа и Зеленского. Из документа стало известно, что американский лидер попросил своего украинского коллегу расследовать обстоятельства увольнения экс-генпрокурора республики Виктора Шокина, который, в частности, расследовал деятельность компании Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего президента США Джо Байдена, а также дела самого Хантера Байдена. По мнению Трампа, в 2016 году Шокина необоснованно уволили.

Этот телефонный разговор стал поводом для начала процедуры импичмента американского президента. Изначально поводом для него стала анонимная жалоба о предполагаемом ненадлежащем взаимодействии главы государства с украинскими властями. Ее американские законодатели получили до публикации стенограммы.