Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Политика ,  
0 

Зеленский спрогнозировал итог публикации своих разговоров с Путиным

Президент Украины сказал, что не разрешит публиковать стенограммы своих телефонных разговоров с президентом России, так как это помешает «процессу возвращения людей»
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP)

Президент Украины Владимир Зеленский не считает необходимым раскрывать содержание своих телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в ходе пресс-марафона в Киеве, передает корреспондент РБК.

«К чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Я думаю, что наши встречи с ним на этом закончатся, не будет никакой возможности решить вопрос с обменом. Что я скажу семьям пленных?» — сказал Зеленский, отвечая на соответствующий вопрос.

В конце сентября на сайте президента Украины была размещена петиция, автор которой призвал Зеленского обнародовать стенограммы его телефонных разговоров с Путиным (согласно данным пресс-службы Кремля, Путин говорил с Зеленским 11 июля, 7 августа и 7 сентября 2019 года, в ходе разговоров обсуждались вопросы освобождения и передачи удерживавшихся на Украине и в России лиц).

На сайте Зеленского опубликовали требование о публикации бесед с Путиным
Политика

«Вы — президент Украины, а не частное лицо, поэтому эти разговоры не являются и не могут быть личными частными разговорами», — говорится в петиции. В случае ее подписания 25 тыс. человек петиция должна быть рассмотрена президентом. К настоящему моменту документ подписали 13,3 тыс. человек.

Позднее с требованием раскрытия стенограмм переговоров Зеленского и Путина выступил Алексей Гончаренко, депутат Верховной рады от фракции партии «Европейская солидарность», лидером которой является экс-президент Украины Петр Порошенко.

«Меня попросили журналисты опубликовать? Я не играю ни в какие игры, которые связаны с жизнью людей. Я не буду ничего публиковать, потому что это помешает процессу возвращения людей», — заявил 10 октября Зеленский.

Он также отметил, что публикация в США стенограммы его разговора с президентом этой страны Дональдом Трампом «подорвала дипломатические отношения».

«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского
Политика
Дональд Трамп

«Я не рад, что это вышло наружу, потому я считаю, что это немного подрывает любые дипломатические отношения в целом. Считаю, что это неправильно, так как это тот период, когда возможность тактики уменьшилась до нуля», — отметил Зеленский.

2 октября Путин заявил, что он не против публикации его разговоров с президентом США Дональдом Трампом и лидерами других государств.