Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Политика ,  
0 
Путин сменил трех начальников управлений в Кремле
Руководители сменились в управлениях по вопросам госслужбы, обеспечению конституционных прав граждан и информационному сопровождению
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Владимир Путин назначил новых начальников управлений президента по вопросам госслужбы, обеспечению конституционных прав граждан и информационному сопровождению. Соответствующие указы опубликованы на сайте Кремля.

Руководить управлением по обеспечению конституционных прав граждан с 10 октября будет Татьяна Локаткина, управлением по вопросам госслужбы и кадров — Максим Травников, управлением информационного и документационного сопровождения президента — Антон Федоров.

Ранее управление по обеспечению конституционных прав граждан возглавлял Максим Травников, управление по вопросам госслужбы и кадров — Олег Федоров, а управление информационного и документационного сопровождения — Сергей Осипов, который ушел в отставку в конце августа.

До назначения на должность Локаткина была референтом управления по конституционным правам россиян. Травников в свою очередь возглавлял это управление с июля 2018 года. До этого, с 2004 года, чиновник работал в правительстве — в том числе помощником руководителя аппарата кабмина, замминистра регионального развития и замминистра юстиции.

Политика
Советник Путина стал министром в Евразийской экономической комиссии

Федоров с 1996 по 2000 год работал в администрации президента (АП) начальником управления по координации деятельности полномочных представителей, а затем, до 2011 года, занимал пост первого заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе. После этого Федоров работал в «Росатоме», и в 2013 году вернулся в АП, где занял пост начальника управления по вопросам госслужбы и кадров.

Начальником управления информационного и документационного сопровождения президента до назначения Федорова был Сергей Осипов, утвержденный на этом посту в 2012 году и освобожденный от должности 29 августа 2019 года.

В начале октября Кремль также опубликовал указ Путина о лишении Сергея Глазьева статуса советника главы государства. Это произошло после того, как Глазьев был назначен министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.