Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Политика ,  
0 
Путин уволил занимавшегося вопросами защиты детей помощника Бастрыкина
Комиссаров был уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию, сообщает «Коммерсантъ». Его общая выслуга с учетом участия в боевых действиях составила около 50 лет
Игорь Комиссаров (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин уволил старшего помощника председателя Следственного комитета генерал-майора юстиции Игоря Комиссарова, сообщает «Коммерсантъ». Он был уволен по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

В СК генерал-майор занимался вопросами, связанными с защитой прав детей, в том числе сирот, и социально незащищенных семей. Общая выслуга Комиссарова составила около 50 лет, включая участие в боевых действиях в горячих точках. За свою карьеру он служил в Группе советских войск в Германии, органах МВД, Федеральной службе судебных приставов и Следственном комитете. Комиссаров был назначен старшим помощников главы СК указом президента в апреле 2011 года. Он награжден тремя госнаградами.

Политика
Путин освободил от должностей трех генералов

Как отмечает издание, свое увольнение Комиссаров считает не поражением, а новым «шагом на пути к победе». Чем он займется в будущем, пока не определился.

Благодаря действиям Комиссарова из Сирии в Москву удалось вывезти мальчика, который в 2018 году подорвался на мине и лишился ноги. Комиссаров приезжал в Сирию вместе с директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерием Митишем. В России врачи смогли восстановить одну ногу и установить протез на вторую.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"