Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Путин сменил трех начальников управлений в Кремле
Руководители сменились в управлениях по вопросам госслужбы, обеспечению конституционных прав граждан и информационному сопровождению
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Владимир Путин назначил новых начальников управлений президента по вопросам госслужбы, обеспечению конституционных прав граждан и информационному сопровождению. Соответствующие указы опубликованы на сайте Кремля.

Руководить управлением по обеспечению конституционных прав граждан с 10 октября будет Татьяна Локаткина, управлением по вопросам госслужбы и кадров — Максим Травников, управлением информационного и документационного сопровождения президента — Антон Федоров.

Ранее управление по обеспечению конституционных прав граждан возглавлял Максим Травников, управление по вопросам госслужбы и кадров — Олег Федоров, а управление информационного и документационного сопровождения — Сергей Осипов, который ушел в отставку в конце августа.

До назначения на должность Локаткина была референтом управления по конституционным правам россиян. Травников в свою очередь возглавлял это управление с июля 2018 года. До этого, с 2004 года, чиновник работал в правительстве — в том числе помощником руководителя аппарата кабмина, замминистра регионального развития и замминистра юстиции.

Политика
Советник Путина стал министром в Евразийской экономической комиссии

Федоров с 1996 по 2000 год работал в администрации президента (АП) начальником управления по координации деятельности полномочных представителей, а затем, до 2011 года, занимал пост первого заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе. После этого Федоров работал в «Росатоме», и в 2013 году вернулся в АП, где занял пост начальника управления по вопросам госслужбы и кадров.

Начальником управления информационного и документационного сопровождения президента до назначения Федорова был Сергей Осипов, утвержденный на этом посту в 2012 году и освобожденный от должности 29 августа 2019 года.

В начале октября Кремль также опубликовал указ Путина о лишении Сергея Глазьева статуса советника главы государства. Это произошло после того, как Глазьев был назначен министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.