Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Украинский кризис ,  
0 
Донецкие ополченцы объявили о согласовании с Киевом границ буферной зоны
Мариуполь, Краматорск и Славянск, по словам премьера самопровозглашенной республики Александра Захарченко, остаются у украинских силовиков. Киев оставит ополченцам населенные пункты Пески, Марьинка и село Первомайское
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко (Фото: РИА Новости)

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики подписали соглашение с Киевом о линии разграничения. Об этом заявил премьер ДНР Александр Захарченко на конференции своего движения «Оплот».

«Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», – приводит слова Захарченко РИА Новости. Также Захарченко сообщил, что Киев оставит Марьинку (райцентр в пригороде Донецка) и село Первомайское. 

Мариуполь, Славянск и Краматорск, по словам Захарченко, остаются под контролем Киева.

Меморандум, подписанный в Минске 19 сентября, предполагает создание буферной зоны. Согласно достигнутым договоренностям зона безопасности формируется на основе линии соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 км с каждой стороны. Из этой зоны должно быть выведено тяжелое вооружение.

Международная миссия по делимитации границ буферной зоны начала работу в Мариуполе 4 октября.

На это неделе газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к российскому Минобороны, написала, что миссии ОБСЕ в определении и обозначении на местности линии соприкосновения сторон в Донбассе помогут около 80 офицеров Вооруженных сил России. Собеседник издания рассказал, что российским офицерам также предстоит идентифицировать вооружения, которые Украина и ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик должны будут отвести от этой линии.

По его словам, отправка российских офицеров связана с тем, что миссия ОБСЕ пока не в состоянии ни наладить мониторинг перемирия, ни установить линии разграничения сторон, ни проконтролировать отвод артиллерии, предусмотренный минским меморандумом.

Главным препятствием для определения разделительной линии является ситуация вокруг Донецка, пояснил источник. ДНР не согласна с контролем украинских силовиков над аэропортом и населенными пунктами Пески, Авдеевка и Красногоровка. Москва предлагает сделать подконтрольные украинским военным территории под Донецком демилитаризованной зоной, рассказал собеседник газеты.