Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Украинский кризис ,  
0 
СМИ сообщили об отставке Таруты с поста главы Донецкой обладминистрации
В пресс-службе областной администрации информацию об увольнении губернатора Таруты не подтверждают и не опровергают.
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута (на первом плане) (Фото: ТАСС)

Сергей Тарута уволен с поста главы Донецкой облгосадминистрации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в ДонОГА.

«Мы думаем, что регулярная критика сыграла свою роль. Особенно критика 12 пунктов мирного плана Президента. Возможно, поздравление Путину тоже как-то повлияло. Кремль был в ярости, как нам сообщили», – рассказал источник агентства.

Как сообщает «Новое время» со ссылкой на источник в окружении губернатора, новый глава Донецкой областной государственной администрации (ДонОГА) будет представлен президентом Украины Петром Порошенко через несколько часов в Краматорске.

Собеседник «Украинской правды» также заявил об отставке губернатора Донецкой области.

Как сообщают «Новости Донбасса», Тарута в беседе с корреспондентом издания подтвердил свой уход.

В Донецкой обладминистрации РБК сообщили, что на данную минуту нет официального подтверждения или опровержения этой информации. Указа на сайте президента Украины об отставке Таруты и назначении Кихтенко также нет.

Накануне «Зеркало недели» со ссылкой на источники сообщило имя наиболее вероятного преемника Таруты. По данным издания, Порошенко склоняется к кандидатуре генерала Александр Кихтенко.

Кихтенко с 2001 года является первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины — начальником штаба Внутренних войск Украины. Он стоит первым номером в партии «Сила и честь». Накануне лидер партии, экс-глава СБУ Игорь Смешко получил должность советника президента Украины.

Ранее украинские СМИ сообщили, что лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко объявил о намерениях главы государтсва сменить руководителя Донейкой обладминистрации.

Председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута был назначен на пост главы администрации Донецкой области в марте 2014г. По данным украинского Forbes, Тарута с состоянием $597 млн занимает 16-е место в списке самых богатых людей Украины.

30 сентября УНИАН сообщил, что ЦИК зарегистрировала Таруту кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в парламент 26 октября.