Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
МВД заявляет о скорой нормализации обстановки в Ингушетии
Политика, 10 сен 2007, 18:41
0
МВД заявляет о скорой нормализации обстановки в Ингушетии
Увеличения численности группировки МВД в Ингушетии не будет, заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Отвечая на вопрос, планируется ли увеличение группировки МВД в Ингушетии в связи с последними обстрелами военнослужащих в республике, Нургалиев сказал: "Нет". "Мы усилили профессиональную составляющую, отправив туда наиболее профессиональных сотрудников МВД России", - сказал министр.

Р.Нургалиев также выразил надежду, что совместная работа с МВД Ингушетии позволит нормализовать ситуацию и раскрыть преступления, которые были совершены ранее в республике, сообщает радио "Маяк".

Глава ведомства отметил, что в Ингушетию выехал руководитель департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенант Галимов с группой наиболее подготовленных оперативных работников. "Они уже приступили к работе, и есть задержания по ранее совершенным преступлениям", - сказал Нургалиев.

Отметим, что недавно о своем желании помочь навести порядок в Ингушетии заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

По мнению наблюдателей, ситуация в регионе накалилась до предела. Регулярно обстрелам подвергаются войсковые части и дома граждан, отделения милиции и отдельные милиционеры, рынки. Только в течение нескольких часов ночи с 8 на 9 сентября боевики совершили два нападения на подразделения МВД РФ. В районе населенного пункта Сурхахи Назрановского района неизвестные обстреляли блок-пост милиции. В результате инцидента один милиционер получил ранение. Ранее боевики открыли огонь из автоматов и гранатометов по временно дислоцирующемуся на окраине города Малгобек подразделению внутренних войск МВД. В результате ЧП двое военнослужащих получили ранения, один погиб. Также на месте происшествия были найдены тела двух бандитов.

Знаковыми для Ингушетии стали кровавые убийства семей двух российских учителей, которые произошли в июле и августе этого года. Так, в ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская были обнаружены трупы учительницы средней школы Людмилы Терехиной, 1952 года рождения, и ее детей Марии и Вадима, 1983 и 1988 года рождения. Все они были убиты выстрелами в голову. Позже во время их похорон на кладбище было подорвано самодельное взрывное устройство, ранившее девять человек.

Трагедия повторилась 31 августа в Карабулаке, где также ночью были убиты супруг учительницы русского языка и литературы и двое их сыновей. Сама учительница успела выскочить в окно и затем спрятаться во дворе. Это и спасло ее от расправы боевиков.

А 7 сентября, в Назрани возле ворот собственного дома из автоматов была застрелена боевиками главврач станции по переливанию крови Наталья Мурадова. От полученных тяжелых ранений женщина умерла по пути в больницу.

Разрядить обстановку в Ингушетии не удается даже при помощи 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск, введенных в республику после нападения боевиков на здания администрации президента республики и управление ФСБ в г.Магас (в конце июля с.г.) и сразу двух покушений на главу региона Мурата Зязикова (в середине этого же месяца).