Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
МВД заявляет о скорой нормализации обстановки в Ингушетии
Политика, 10 сен 2007, 18:41
0
МВД заявляет о скорой нормализации обстановки в Ингушетии
Увеличения численности группировки МВД в Ингушетии не будет, заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Отвечая на вопрос, планируется ли увеличение группировки МВД в Ингушетии в связи с последними обстрелами военнослужащих в республике, Нургалиев сказал: "Нет". "Мы усилили профессиональную составляющую, отправив туда наиболее профессиональных сотрудников МВД России", - сказал министр.

Р.Нургалиев также выразил надежду, что совместная работа с МВД Ингушетии позволит нормализовать ситуацию и раскрыть преступления, которые были совершены ранее в республике, сообщает радио "Маяк".

Глава ведомства отметил, что в Ингушетию выехал руководитель департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенант Галимов с группой наиболее подготовленных оперативных работников. "Они уже приступили к работе, и есть задержания по ранее совершенным преступлениям", - сказал Нургалиев.

Отметим, что недавно о своем желании помочь навести порядок в Ингушетии заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

По мнению наблюдателей, ситуация в регионе накалилась до предела. Регулярно обстрелам подвергаются войсковые части и дома граждан, отделения милиции и отдельные милиционеры, рынки. Только в течение нескольких часов ночи с 8 на 9 сентября боевики совершили два нападения на подразделения МВД РФ. В районе населенного пункта Сурхахи Назрановского района неизвестные обстреляли блок-пост милиции. В результате инцидента один милиционер получил ранение. Ранее боевики открыли огонь из автоматов и гранатометов по временно дислоцирующемуся на окраине города Малгобек подразделению внутренних войск МВД. В результате ЧП двое военнослужащих получили ранения, один погиб. Также на месте происшествия были найдены тела двух бандитов.

Знаковыми для Ингушетии стали кровавые убийства семей двух российских учителей, которые произошли в июле и августе этого года. Так, в ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская были обнаружены трупы учительницы средней школы Людмилы Терехиной, 1952 года рождения, и ее детей Марии и Вадима, 1983 и 1988 года рождения. Все они были убиты выстрелами в голову. Позже во время их похорон на кладбище было подорвано самодельное взрывное устройство, ранившее девять человек.

Трагедия повторилась 31 августа в Карабулаке, где также ночью были убиты супруг учительницы русского языка и литературы и двое их сыновей. Сама учительница успела выскочить в окно и затем спрятаться во дворе. Это и спасло ее от расправы боевиков.

А 7 сентября, в Назрани возле ворот собственного дома из автоматов была застрелена боевиками главврач станции по переливанию крови Наталья Мурадова. От полученных тяжелых ранений женщина умерла по пути в больницу.

Разрядить обстановку в Ингушетии не удается даже при помощи 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск, введенных в республику после нападения боевиков на здания администрации президента республики и управление ФСБ в г.Магас (в конце июля с.г.) и сразу двух покушений на главу региона Мурата Зязикова (в середине этого же месяца).