Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Общество ,  
0 
Антитеррористическая операция в Ингушетии завершена
Расположенный в Ингушетии город Карабулак в четверг был объявлен зоной проведения контртеррористической операции. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах республики.

Собеседник агентства уточнил, что "у силовиков имеется оперативная информация о том, что на севере города укрывается группа боевиков" и что они "готовятся осуществить ряд террористических акций на территории Ингушетии".

На время проведения спецоперации в северной части Карабулака были введены ограничения на движение транспорта и перемещение людей, а для координации действий правоохранительных органов создали оперативный штаб, который возглавил начальник управления ФСБ России по Республике Ингушетия Игорь Бондарев.

По итогам спецоперации боевиков обнаружить не удалось. У одного из граждан был изъят карабин.

Напомним, что за последние несколько дней в Карабулаке произошло сразу несколько громких преступлений. Так, 31 августа именно в этом городе бандиты убили семью русской учительницы Веры Драгончук. Погибли ее муж и двое сыновей.

Через 2 дня там же боевики совершили нападение на городской отдел внутренних дел. В ходе перестрелки был убит один из преступников, который оказал сопротивление при задержании.

Стоит отметить, что и в других районах Ингушетии обстановка остается напряженной. За последний месяц вылазки бандитов были отмечены в Назрани и в Малгобеке. Очевидно, что за этими событиями стоит стремление бандитов дестабилизировать ситуацию в регионе.