Лента новостей
Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03
Общество ,  
0 
Серия нападений на милиционеров в Ингушетии
В Ингушетии в ночь с субботы на воскресенье совершена серия нападений на сотрудников правоохранительных органов республики. Сообщается о потерях с обеих сторон.

Так, в районе населенного пункта Сурхахи (Назрановский район) в 01:40 мск неизвестные обстреляли блок-пост милиции. По данным радиостанции "Эхо Москвы", в результате инцидента один милиционер получил ранение.

Еще одно нападение боевиков было совершено в городе Малгобек. Бандиты обстреляли временно дислоцирующееся на окраине города подразделение внутренних войск МВД РФ. В результате двое военнослужащих получили ранения, один погиб. Также на месте происшествия были найдены тела двух бандитов.

Стоит отметить, что воинская часть в Малгобеке уже подвергалась нападению боевиков 5 сентября с.г. Тогда в результате обстрела получили ранения трое военнослужащих.

Как отмечают наблюдатели, ситуация в регионе накалилась до предела. Почти каждую неделю обстрелам подвергаются войсковые части и дома граждан, отделения милиции и отдельные милиционеры, рынки. Знаковыми стали кровавые убийства семей двух российских учителей, которые произошли в июле и августе этого года. Так, в ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская были обнаружены трупы учительницы средней школы Людмилы Терехиной, 1952 года рождения, и ее детей Марии и Вадима, 1983 и 1988 года рождения. Все они были убиты выстрелами в голову. Позже во время их похорон на кладбище было подорвано самодельное взрывное устройство, ранившее девять человек.

Трагедия повторилась 31 августа в Карабулаке, где также ночью были убиты супруг учительницы русского языка и литературы и двое их сыновей. Сама учительница успела выскочить в окно и затем спрятаться во дворе. Это и спасло ее от расправы боевиков.

А в минувшую пятницу, 7 сентября, в Назрани возле ворот собственного дома из автоматов была застрелена боевиками главврач станции по переливанию крови Наталья Мурадова. От полученных тяжелых ранений женщина умерла по пути в больницу.

Разрядить обстановку в Ингушетии не удается даже при помощи 2,5 тысяч военнослужащих внутренних войск, введенных в республику после нападения боевиков на здания администрации президента республики и управление ФСБ в г.Магас (в конце июля с.г.) и сразу двух покушений на главу региона Мурата Зязикова (в середине этого же месяца).

По всей видимости, задача участников незаконных бандформирований – дестабилизировать ситуацию в этой северокавказской республике. Как отмечают беженцы из Чечни, проживающие сейчас в Ингушетии, схожая картина складывалась и в их республике перед началом активных боевых действий.