Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51
Политика ,  
0 

Иран на фоне конфликта с США представил модернизированную РЛС

Иран представил модернизированную радиолокационную систему с радиусом действия 400 км, которая может отслеживать баллистические и крылатые ракеты и беспилотники. Эксперты Reuters утверждают, что она создана на базе российской
Фото:Скриншот / YouTube / Persian_boy
Фото: Скриншот / YouTube / Persian_boy

Иранские военные представили модернизированную радиолокационную систему для обнаружения воздушных угроз Falagh, сообщает Mehr.

Отмечается, что усовершенствованная система может отслеживать баллистические и крылатые ракеты, а также беспилотники. Falagh создана на базе обзорных радиолокаторов, импортированных в страну ранее и может интегрироваться в систему ПВО страны. Reuters со ссылкой на военных экспертов уточняет, что Иран модернизировал систему российского производства.

Иранские военные презентовали собственную систему ПВО
Политика
Фото:Iranian Army / ap

Бригадный генерал Алиреза Сабахифард, командующий противовоздушной обороной, заявил, что Falagh является усовершенствованной версией системы, которая долгое время не работала. При этом он не уточнил страну ее происхождения. По его словам, иранская радиолокационная система имеет радиус действия 400 км.

Как указывает информационное агентство, санкции привели к тому, что иранские специалисты сил ПВО полностью реконструировали и обновили систему, поскольку не могли получить запасные части и помощь иностранных инженеров.

В конце июня Иран сообщил, что сбил американский разведывательный беспилотник, который, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство страны. В Вашингтоне утверждают, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве. Президент США Дональд Трамп планировал нанести по Ирану ракетный удар, однако остановил его выполнение. Позднее Вашингтон ввел санкции против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.