Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08
Политика ,  
0 
Иран на фоне конфликта с США представил модернизированную РЛС
Иран представил модернизированную радиолокационную систему с радиусом действия 400 км, которая может отслеживать баллистические и крылатые ракеты и беспилотники. Эксперты Reuters утверждают, что она создана на базе российской
Фото: Скриншот / YouTube / Persian_boy

Иранские военные представили модернизированную радиолокационную систему для обнаружения воздушных угроз Falagh, сообщает Mehr.

Отмечается, что усовершенствованная система может отслеживать баллистические и крылатые ракеты, а также беспилотники. Falagh создана на базе обзорных радиолокаторов, импортированных в страну ранее и может интегрироваться в систему ПВО страны. Reuters со ссылкой на военных экспертов уточняет, что Иран модернизировал систему российского производства.

Политика
Иранские военные презентовали собственную систему ПВО

Бригадный генерал Алиреза Сабахифард, командующий противовоздушной обороной, заявил, что Falagh является усовершенствованной версией системы, которая долгое время не работала. При этом он не уточнил страну ее происхождения. По его словам, иранская радиолокационная система имеет радиус действия 400 км.

Как указывает информационное агентство, санкции привели к тому, что иранские специалисты сил ПВО полностью реконструировали и обновили систему, поскольку не могли получить запасные части и помощь иностранных инженеров.

В конце июня Иран сообщил, что сбил американский разведывательный беспилотник, который, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство страны. В Вашингтоне утверждают, что дрон был сбит в международном воздушном пространстве. Президент США Дональд Трамп планировал нанести по Ирану ракетный удар, однако остановил его выполнение. Позднее Вашингтон ввел санкции против верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.