Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19
Политика ,  
0 

КНДР выдала ввезенный в Южную Корею уголь за российский

Северной Корее удалось поставить в Южную Корею 35 тыс. т угля, представив его как российское сырье. КНДР удалось заработать более $5,8 млн
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Таможенная служба Южной Кореи подтвердила, что в прошлом году несколько судов доставили в страну партии угля из КНДР. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя службы, который сообщил об этом на брифинге в Тэджоне.

Издание считает этот факт подтверждением того, что Пхеньян нашел способы обойти санкции ООН, наложенные на страну за ядерную программу. Поставки угля были замаскированы под российские, несмотря на то что в действительности они были из Северной Кореи.

«Мы смогли подтвердить, что в семи из девяти случаев, которые мы рассматривали, в нашу страну был поставлен уголь из Северной Кореи», — сказал южнокорейский чиновник. Таможня начала расследование против трех компаний из-за нарушения законодательства, запрещающего импорт из КНДР.

Семь подтвержденных поставок были совершены с апреля по октябрь 2017 года. Таким образом, в Южную Корею были поставлены более 35 тыс. т угля стоимостью более $5,8 млн. Он был оформлен по всем таможенным правилам, так как не было четких свидетельств того, что сырье имело северокорейское происхождение.

Ранее газета The Wall Street Journal писала о том, что КНДР удается обойти санкции ООН благодаря содействию России и Китая, которые продолжают выдавать северокорейским рабочим разрешения на работу. После введения санкций в России было зарегистрировано более 10 тыс. новых работников из КНДР, сообщала газета.