Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Политика ,  
0 
КНДР выдала ввезенный в Южную Корею уголь за российский
Северной Корее удалось поставить в Южную Корею 35 тыс. т угля, представив его как российское сырье. КНДР удалось заработать более $5,8 млн
Фото: Reuters

Таможенная служба Южной Кореи подтвердила, что в прошлом году несколько судов доставили в страну партии угля из КНДР. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя службы, который сообщил об этом на брифинге в Тэджоне.

Издание считает этот факт подтверждением того, что Пхеньян нашел способы обойти санкции ООН, наложенные на страну за ядерную программу. Поставки угля были замаскированы под российские, несмотря на то что в действительности они были из Северной Кореи.

«Мы смогли подтвердить, что в семи из девяти случаев, которые мы рассматривали, в нашу страну был поставлен уголь из Северной Кореи», — сказал южнокорейский чиновник. Таможня начала расследование против трех компаний из-за нарушения законодательства, запрещающего импорт из КНДР.

Семь подтвержденных поставок были совершены с апреля по октябрь 2017 года. Таким образом, в Южную Корею были поставлены более 35 тыс. т угля стоимостью более $5,8 млн. Он был оформлен по всем таможенным правилам, так как не было четких свидетельств того, что сырье имело северокорейское происхождение.

Ранее газета The Wall Street Journal писала о том, что КНДР удается обойти санкции ООН благодаря содействию России и Китая, которые продолжают выдавать северокорейским рабочим разрешения на работу. После введения санкций в России было зарегистрировано более 10 тыс. новых работников из КНДР, сообщала газета.