Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
WSJ рассказала о работающих в России вопреки санкциям ООН северокорейцах
Политика, 03 авг, 11:29
0
WSJ рассказала о работающих в России вопреки санкциям ООН северокорейцах
Россия продолжает выдавать разрешения на работу жителям Северной Кореи, несмотря на санкции Совета Безопасности ООН, пишет WSJ. В Минтруде России заявляют, что резолюции Совбеза не нарушаются
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Россия позволяет тысячам рабочих из Северной Кореи въезжать в страну и выдает новые разрешения на работу, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на официальные данные Минтруда России.

Совет Безопасности в сентябре 2017 года принял резолюцию о санкциях против КНДР. Резолюция запретила странам создавать СП с северокорейскими компаниями, а также предоставлять разрешения на работу гражданам КНДР. Контракты, которые были окончательно оформлены до введения санкций, не подлежали действию резолюции. Как отмечает WSJ, все работники из КНДР, приехавшие на заработки до введения санкций, должны вернуться на родину до сентября 2018 года.

После введения санкций в России было зарегистрировано более 10 тыс. новых работников из Северной Кореи, утверждает издание. Как минимум 700 новых разрешений на работу было выдано северокорейским рабочим в этом году. По официальным данным Минтруда, 24 тыс. северокорейцев было официально трудоустроено в России на конец прошлого года.

В МИД отказались высылать граждан КНДР из страны по требованию США
Политика

На сайте Минтруда действительно есть приказы об утверждении перечня профессий для привлечения иностранных работников, в которых фигурируют граждане Северной Кореи. Так, приказом от 6 декабря 2017 года разрешения на работу только в Амурской области получили 108 северокорейцев.

Часть российских компаний, в которые устраиваются северокорейцы, являются СП с компаниями из КНДР, добавляет WSJ.

Газета со ссылкой на американского чиновника утверждает, что, несмотря на санкции, количество северокорейских рабочих, выезжающих на заработки в Россию и Китай, не сократилось. «Мы не хотим преуменьшать степень того, насколько серьезными могут быть нарушения», — отметил собеседник газеты.

В пресс-службе Минтруда России, комментируя эту публикацию, РБК заявили: «Российская Федерация действует в строгом соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН от 11 сентября 2017 года и 22 декабря 2017 года».