Лента новостей
«Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы
Лавров заявил главе Госдепа о категорическом неприятии новых санкций
Война санкций, 10 авг, 19:10
0
Лавров заявил главе Госдепа о категорическом неприятии новых санкций
Глава российского МИДа отметил, что оснований для введения санкций нет, поскольку ни США, ни Великобритания не предоставили доказательств, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастна Москва
Сергей Лавров и Майк Помпео  (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Госсекретарь США Майк Помпео 10 августа позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы международной повестки, в том числе сирийское урегулирование и темы, которые затрагивали во время двусторонней встречи 16 июля в Хельсинки президенты Владимир Путин и Дональд Трамп.

Лавров выразил своему американскому коллеге «категорическое неприятие» объявленных Вашингтоном новых антироссийских санкций.

«Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта в подкрепление подобных утверждений», — отметили в российском МИДе.

Какой была реакция Помпео на слова Лаврова, в ведомстве не уточнили.

США введут санкции против России из-за «дела Скрипалей»
Политика

В минувшую среду, 8 августа, американская администрация объявила о введении с 22 августа нового пакета санкций против России. Поводом стало отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Лондон и ряд западных стран винят Москву. Российские власти свою причастность к случившемуся опровергают.

Первый пакет санкций предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, которые, в частности, используются в авиационной отрасли. Если в течение трех месяцев Москва не выполнит предъявленные требования — предоставление гарантий об отказе от использования химического оружия, а также соглашение на допуск международных инспекторов, — то Белый дом распространит санкции на дипломатические отношения между двумя странами.​

Медведев сравнил усиление санкций США с объявлением экономической войны
Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны. «И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил Медведев.