Лента новостей
«Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество
Лавров заявил главе Госдепа о категорическом неприятии новых санкций
Война санкций, 10 авг 2018, 19:10
0
Лавров заявил главе Госдепа о категорическом неприятии новых санкций
Глава российского МИДа отметил, что оснований для введения санкций нет, поскольку ни США, ни Великобритания не предоставили доказательств, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастна Москва
Сергей Лавров и Майк Помпео  (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Госсекретарь США Майк Помпео 10 августа позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы международной повестки, в том числе сирийское урегулирование и темы, которые затрагивали во время двусторонней встречи 16 июля в Хельсинки президенты Владимир Путин и Дональд Трамп.

Лавров выразил своему американскому коллеге «категорическое неприятие» объявленных Вашингтоном новых антироссийских санкций.

«Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта в подкрепление подобных утверждений», — отметили в российском МИДе.

Какой была реакция Помпео на слова Лаврова, в ведомстве не уточнили.

США введут санкции против России из-за «дела Скрипалей»
Политика

В минувшую среду, 8 августа, американская администрация объявила о введении с 22 августа нового пакета санкций против России. Поводом стало отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Лондон и ряд западных стран винят Москву. Российские власти свою причастность к случившемуся опровергают.

Первый пакет санкций предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, которые, в частности, используются в авиационной отрасли. Если в течение трех месяцев Москва не выполнит предъявленные требования — предоставление гарантий об отказе от использования химического оружия, а также соглашение на допуск международных инспекторов, — то Белый дом распространит санкции на дипломатические отношения между двумя странами.​

Медведев сравнил усиление санкций США с объявлением экономической войны
Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны. «И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил Медведев.