Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39
Война санкций ,  
0 

Лавров заявил главе Госдепа о категорическом неприятии новых санкций

Глава российского МИДа отметил, что оснований для введения санкций нет, поскольку ни США, ни Великобритания не предоставили доказательств, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастна Москва
Сергей Лавров и Майк Помпео 
Сергей Лавров и Майк Помпео  (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Госсекретарь США Майк Помпео 10 августа позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы международной повестки, в том числе сирийское урегулирование и темы, которые затрагивали во время двусторонней встречи 16 июля в Хельсинки президенты Владимир Путин и Дональд Трамп.

Лавров выразил своему американскому коллеге «категорическое неприятие» объявленных Вашингтоном новых антироссийских санкций.

«Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта в подкрепление подобных утверждений», — отметили в российском МИДе.

Какой была реакция Помпео на слова Лаврова, в ведомстве не уточнили.

США введут санкции против России из-за «дела Скрипалей»
Политика
Криминалисты возле места, где были найдены Сергей и Юлия Скрипаль. 8 марта 2018 года

В минувшую среду, 8 августа, американская администрация объявила о введении с 22 августа нового пакета санкций против России. Поводом стало отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Лондон и ряд западных стран винят Москву. Российские власти свою причастность к случившемуся опровергают.

Первый пакет санкций предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, которые, в частности, используются в авиационной отрасли. Если в течение трех месяцев Москва не выполнит предъявленные требования — предоставление гарантий об отказе от использования химического оружия, а также соглашение на допуск международных инспекторов, — то Белый дом распространит санкции на дипломатические отношения между двумя странами.​

Медведев сравнил усиление санкций США с объявлением экономической войны
Политика
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны. «И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил Медведев.