Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Война санкций ,  
0 
Лавров заявил главе Госдепа о категорическом неприятии новых санкций
Глава российского МИДа отметил, что оснований для введения санкций нет, поскольку ни США, ни Великобритания не предоставили доказательств, что к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери причастна Москва
Сергей Лавров и Майк Помпео  (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Госсекретарь США Майк Помпео 10 августа позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы международной повестки, в том числе сирийское урегулирование и темы, которые затрагивали во время двусторонней встречи 16 июля в Хельсинки президенты Владимир Путин и Дональд Трамп.

Лавров выразил своему американскому коллеге «категорическое неприятие» объявленных Вашингтоном новых антироссийских санкций.

«Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставила ни единого факта в подкрепление подобных утверждений», — отметили в российском МИДе.

Какой была реакция Помпео на слова Лаврова, в ведомстве не уточнили.

Политика
США введут санкции против России из-за «дела Скрипалей»

В минувшую среду, 8 августа, американская администрация объявила о введении с 22 августа нового пакета санкций против России. Поводом стало отравление в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, в котором Лондон и ряд западных стран винят Москву. Российские власти свою причастность к случившемуся опровергают.

Первый пакет санкций предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, которые, в частности, используются в авиационной отрасли. Если в течение трех месяцев Москва не выполнит предъявленные требования — предоставление гарантий об отказе от использования химического оружия, а также соглашение на допуск международных инспекторов, — то Белый дом распространит санкции на дипломатические отношения между двумя странами.​

Политика
Медведев сравнил усиление санкций США с объявлением экономической войны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны. «И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил Медведев.