Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 09:12 Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02
Политика ,  
0 

Полицейский участок в Стамбуле обрушился в результате взрыва

В Стамбуле произошел взрыв в полицейском участке. В результате ЧП часть трехэтажного здания обрушилась
Сотрудники полиции в Стамбуле. Архивное фото
Сотрудники полиции в Стамбуле. Архивное фото (Фото: AP)

Взрыв прогремел около 01:00 по местному времени. По данным издания Hurriyet, причиной инцидента стало заложенное взрывное устройство. В результате атаки никто не погиб, пять полицейских и двое гражданских получили ранения различной степени тяжести.

По неофициальным данным, рядом с участком взорвался заминированный автомобиль.

В связи со случившимся полиция Стамбула была переведена на усиленный режим несения службы. Власти начали операцию по поиску возможных организаторов нападения. Пока ни одна организация не взяла ответственность за случившееся.

Нападение произошло на фоне продолжающейся антитеррористической операции, в ходе которой за последние несколько недель были задержаны десятки активистов «Исламского государства», Курдской рабочей партии и левацких организаций, ранее совершавших нападения на сотрудников полиции.