РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории Авто, 18:40 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15 ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны Общество, 18:14
Политика ,  
0 

Лондонский мэр раскритиковал планы по сокращению штатов полиции

Лондонский градоначальник Борис Джонсон призвал правительство отказаться от планов по сокращению бюджета и штатов полиции. Его слова передает Би-би-си.

Б.Джонсон обратил внимание на то, что сейчас не самое подходящее время для претворения в жизнь планов по борьбе с дефицитом бюджета. Между тем в правительстве отмечают, что не собираются отказываться от этой идеи.

Напомним, в течение нескольких дней в ряде крупных городов, включая Лондон и Манчестер, продолжаются массовые беспорядки, жертвами которых стали по меньшей мере 4 человека. Более 760 участников акций по всей Британии были арестованы, на улицах дежурят усиленные патрули полиции. Так, только в Лондоне дежурят около 16 тысяч стражей порядка.

Отметим, что жители Лондона уже обращались к властям с просьбой ввести в столицу войска. В свою очередь министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй не исключила такой возможности.

Беспорядки в Британии заставили премьер-министра страны Дэвида Кэмерона прервать свой отпуск и вместе с мэром Лондона Борисом Джонсоном посетить один из столичных районов, пострадавших в результате действий злоумышленников.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались в выходные, после убийства полицейскими 29-летнего безработного Марка Дуггана. Мужчина был застрелен при попытке проверки документов. По словам стражей порядка, он открыл огонь первым, однако баллистическая экспертиза опровергает их слова.