Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
Общество ,  
0 
В погромах в Британии принимают участие 9-летние дети
Массовые беспорядки, охватившие британские города, привлекают все больше участников. По последним данным, среди погромщиков и мародеров были замечены даже дети – несколько юных жителей Соединенного Королевства в возрасте примерно 9 лет принимали участие в разграблении магазинов в Манчестере. Об этом сообщает Daily Mail.

Ситуация в этом городе становится напряженной: сегодня, 10 августа, банда из примерно 200 подростков и молодых людей в капюшонах и масках вступила в столкновение с полицией, била окна ювелирных магазинов, салонов мобильной связи и супермаркетов. Стражи порядка в течение полутора часов не могли совладать с хулиганами.

Ситуация накаляется и в Бирмингеме – там толпа из 500 человек собралась в центре города. Хулиганы поджигают машины, бьют окна в зданиях, вступают в стычки с полицией.

Беспорядками охвачены также другие британские города, в частности Ливерпуль, Бристоль, Ноттингем, а вот в Лондоне обстановка остается относительно спокойной. Чтобы справиться с волнениями, на улицы столицы Соединенного Королевства были выведены 16 тыс. полицейских. Стражам порядка разрешили стрелять по хулиганам резиновыми пулями.

Отметим, что ранее жители Лондона обратились к властям с просьбой ввести в столицу войска и министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй не исключила такой возможности.

Беспорядки в Британии заставили премьер-министра страны Дэвида Кэмерона прервать свой отпуск и вместе с мэром Лондона Борисом Джонсоном посетить один из столичных районов, пострадавших в результате действий злоумышленников.

Напомним, массовые беспорядки в Британии начались в выходные, после убийства полицейскими 29-летнего безработного Марка Дуггана. Мужчина был застрелен при попытке проверки его документов. По словам стражей порядка, он открыл огонь первым, однако баллистическая экспертиза опровергает их слова.