Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00
Украинский кризис ,  
0 
Зеленский поручил армии усилить активность в Донбассе
Поводом для этого послужила ситуация в районе села Гранитное, где под обстрел попал автомобиль с украинскими военными. Президент поручил мгновенно и жестко реагировать на подобные случаи
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел в районе села Гранитное попыткой срыва минских договоренностей и поручил начальнику Генштаба Украины Руслану Хомчаку усилить активность украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе», — приводятся в сообщении слова Зеленского. Глава государства добавил, что расценивает обстрел в Гранитном как попытку сорвать минский процесс, а также поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в «нормандском формате».

Политика
Почему Зеленский предложил Путину новый формат переговоров о Донбассе

В сообщении указывается, что Зеленский поручил Хомчаку усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсантов, а на любые попытки вооруженных провокаций против мирных жителей и военнослужащих реагировать «мгновенно и жестко».

Сообщается, что под обстрел Гранитном попал грузовик КрАЗ с украинскими военными. Один из находившихся в автомобиле погиб, еще один получил ранения. Как уточняет Минобороны Украины, в кузов грузовика попала противотанковая управляемая ракета.

Автомобиль главы Донецкой обладминистрации, находившийся недалеко от места обстрела, не пострадал.

Ранее в июле под обстрел в Водяном попал санитарный автомобиль украинских военнослужащих. Зеленский заявил, что случившееся является попыткой срыва переговоров о прекращении огня в Донбассе, а также нарушением норм международного гуманитарного права.